※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
ココロ・悩み

子供達と遊ぶおねえちゃん達が家に出入りし、休めない状況。どう対処すべきか悩んでいます。

皆さんならどうしますか?😢
2週間前の週末にお昼ご飯食べに行って帰ってきた時に近所に住む娘より年上のおねえちゃん2人が一緒に遊びたいって言ってくれたので遊ぶ事になりました。
その日は17時半まで遊び、帰りました。来週も遊ぼうねと話していたのを聞いていてその週になるとまた来ました。
もちろん親御さんも挨拶でお菓子を持って来てくれました。
家が2件横なのと新築住宅の所なので車通りはほぼないので自由に遊ばせてました。
私は妊娠中で体調悪いので寝室で横になって子供達は旦那に任せてました。
でも寝室に普通に入ってくるので休まりません…。
その日も17時半すぎまで遊んで終わりました。
また来週も遊ぼうって話になってしまってて、私個人としては休みたいのに気が休まらないです。
子供達は楽しく遊んでるしお姉ちゃん達も優しいしありがたいんですけど…家に他の人が出入りする事が落ち着かないんです。
家が近いのであっちの家に行ったりこっちの家に来たりで…。
寝室にも来るし…。
強くも言えなくてどうしたらいいのかわからないです…。
今週また土日のどっちかに来るのかなって思うとソワソワしてしまいます…

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

ご主人がいる時に来るなら、寝室には入らないでねと伝えて休んだらいいと思いますが、入ってきちゃうんですか?
5歳のお子さんなら分かってくれると思うので、遊ぶのはいいけどママは体調悪いから休んでるね。寝室には入らないでパパとお友達と遊んでね。とお子さんに伝えます。

ママリ

どっちのお家にも出入りするってことは、あちら側の親御さんももしかしたら
同じこと思ってるかもしれないので、次はごめんね用事があるからと断ってもいいかもしれませんね😭💦

遊ぶ時に約束で寝室には入らないと2人に言ってもいいかと思います😊