※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姑さんの名前で呼んでいいか聞いたら、ラインでのやりとりがおかしいと言われた。常識がないと思われたかな。

姑さんのことを名前で読んでますがいけませんか?○○さん‥お義母さんが正しいですか?
ラインでのやりとりにおかしくない?といわれました。常識がないように思われたのかなと‥

コメント

名前呼びは聞いたことないです😂
ラインでは「おかあさん」と書いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さんと送ればおかあさんでは?と返ってました。お義母さんのは他の人に言うときと説明されました😅

• 2月1日

退会ユーザー

そうですね。
    わざわざ本人に向かって「義」と言うのもどうかと思うので、お義母さんのおっしゃることは正しい感覚だと思います🤔
    本人に言うなら「おかあさん」か、親しみを込めて「お母さん」と言うべきだと思います☺️

• 2月1日

下の名前で呼ぶほど親しくないですが、変ではないと思いますけどね😕

ラインで書く時は、お母さんって書いてます☺️

はじめてのママリ

おかあさんと呼んでますよ🙋‍♀️✨
別に変ではない気がしますけどね🙄

はじめてのママリ🔰

お母さんと呼ぶしLINEでも
お母さんと書きます🙆‍♀️

ママリ

お母さんと言いますし、ラインでもお母さんと書きます!
子どもがいるときはばばって言いますが😂

はじめてのママリ🔰

お義母さんとメールにかくのは失礼かと

☆☆☆

お義母さん と書いてました😂
だって、義母ですもん(笑)
でも、本人から「本当のお母さんのように思って欲しい。私も娘のように思ってるから。」と言われて、それ以降は「お母さん」にしてました(゜-゜)
…好きぢゃないので、内心「お義母さん」としか思っていませんが😇

むにちん

うちはおかあさん自体が、名前呼びがいいみたいで、そう呼んでほしいということもあり、直接会ってるときは、名前にさんつけてます。
メールではおかあさん、ですね。