隣のおばあちゃんがしつこく話しかけてくるので、毎日イライラしています。
お隣さんが鬱陶しい、、ᯅ̈
隣のアパートに1人で住んでいるおばあちゃんなのですが、洗濯物干す時間が被ると挨拶だけでなく「昨日は𓏸𓏸に行った」「今日は𓏸𓏸をするの、𓏸𓏸に行くのよ」「知り合いがコロナで亡くなった」などどうでもいい話を聞かされ「𓏸𓏸ちゃん(息子)の泣き声が最近聞こえないからどうしてるのかと思って、、ママもっと泣かせて𓏸𓏸ちゃんの声聞こえると嬉しいのよ、私子供大好きだから♡」などなど、、
息子も会えるのを楽しみにしているのか洗濯物をベランダに干す際窓を開けると必ずお隣さんの方を覗きこみます笑
息子を抱っこして顔を見せてあげて短時間お喋りをするのが毎回なので時間が被らないようにささっと干して顔を合わせないようにする日もあります、、
朝ゴミを出しに行く時もお隣さんがベランダに出ていると見えるので上から話しかけてきて、部屋に1人で待たせてる息子が何か言っている声が聞こえると「𓏸𓏸ちゃん1人で大丈夫なのママ?!危ないからあんまり1人にさせないであげて!!」とそっちが引き止めてくるせいで早く家に戻れないんだよとイラつきます笑
買い物や公園に出かける際も車が見える位置にあるので必ず話しかけてこられて時間がない時は「じゃ、行ってきます〜!!」とこちらから言わない限りずっと話しかけてきます、、
そういうお隣さん周りにいますか?
最初はこういう付き合いも良いかなと思っていましたが産後、特に時間が無い中毎日毎日嫌になりますᯅ̈
- わたぼこり(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのままり
田舎だと特に多いですよね、、
子ども連れてるとご近所さんに捕まることが多いですが急いでる風にしてよく「すみません。これからお出かけするので~では!」って話切り上げてます😭それなのに「あ!そうなんだね!○○だからね~どうのこうの~」って話を続けてくる猛者もいますね🤣
近所の人に時々だけでも苦労するのにお隣さんで毎日となると相当ストレスですよね、、お隣さんだから蔑ろにも出来ないし、、お気持ちお察しします😔
わたぼこり
同じ県内ですが結婚後旦那の方に越してきて、実家よりこちらのほうが田舎です、、ᯅ̈笑
お隣さんがその猛者なんです!!笑
行ってきますと言っても「寒いからなんちゃら〜」といつまでも話してるので聞こえないふりして車に乗り込んでます(。_。`)
田舎で特に赤ちゃんや小さい子に会えないようで「子供は宝だからいっぱい可愛がって、しっかり育ててあげてねママ!!」と何回も言われます、、
もはやお前は誰だよって感じです笑
はじめてのままり
昔の人はみんな孫って感覚だからもうそもそもの価値観からして違うんですよね😭
人によるけど当たり前に抱っこしてこようとしたり🫠おせっかりだったり🫠
もう勘弁してくれよ!ですね🫠
わたぼこり
ほんと自分の孫みたいな感じですよね!!
すれ違った全く知らない人が勝手にベタベタ触ったり、ついていけないですᯅ̈笑