子育て・グッズ ロタ、B型肝炎の予防接種後に咳が続く場合は受診が必要かもしれません。食欲や排泄は問題ないようです。 4日前にロタ、B型肝炎の予防接種をしました。その日から少し咳をするようになってロタの副反応かな?と思っているのですが咳が続くようなら受診したほうが良いでしょうか?? 食欲もありうんちおしっこもいつも通りです。 最終更新:2017年1月9日 お気に入り 予防接種 おしっこ うんち 副反応 まめちゃん(5歳8ヶ月, 8歳) コメント ママリ 副反応でせきは聞いたことないですね😣💦 熱もなく元気なら問題なさそうですけど、せきが続くなら風邪ではないですかね??👀 1月9日 まめちゃん コメントありがとうございます! そうなんですね💦 気になったので調べてたら咳も副反応に入ってたので(><) 風邪でしょうか?元気で熱もなければ様子見で大丈夫でしょうか? 1月9日 ママリ 副反応での受診は高熱しか説明聞いてないのでちょっと分からないです💦ごめんなさい💦💦 もし受診されたいなら、その前に一度病院に問い合わせるといいですよ😄 でも、いつも通り元気なら受診の必要はなさそうな感じはしますが🎶 副反応で受診してくださいって言われたケースは、あきらかにぐったりしていておっぱいも全然飲まない、38.5以上の熱の時って聞きました😄 1月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
気になったので調べてたら咳も副反応に入ってたので(><)
風邪でしょうか?元気で熱もなければ様子見で大丈夫でしょうか?
ママリ
副反応での受診は高熱しか説明聞いてないのでちょっと分からないです💦ごめんなさい💦💦
もし受診されたいなら、その前に一度病院に問い合わせるといいですよ😄
でも、いつも通り元気なら受診の必要はなさそうな感じはしますが🎶
副反応で受診してくださいって言われたケースは、あきらかにぐったりしていておっぱいも全然飲まない、38.5以上の熱の時って聞きました😄