子ども3人でワンオペの毎日。フルタイムはキャパオーバーかも。でもできるママさんもいる。早めにフルタイムで稼げば心の余裕も?心のモヤモヤ吐き出しました。
今は9時から15時までのパートだけど、いずれフルタイムで働く予定でいます。
子ども3人で、旦那は帰ってくるのが遅いのでワンオペの毎日です。
今でさえ子どもにイライラしてしまうのに、フルタイムなんてできるのかなーキャパオーバーになってしまいそう、、
でもやっていけてるママさんはこの世にたくさんいますもんね。尊敬します。
逆にもう早めにフルタイムで働くことにして、今よりもっと稼げるようになれば心の余裕が生まれたりするのかなーなんて思ったり。
質問じゃなくてすみません、、
心のモヤモヤを吐き出させてもらいました!
- rii(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママ頑張ってます
上2人が5歳、2歳の時にフルタイムで働いてました。
お金に余裕ありますが心の余裕が無くなって病んで辞めました。
旦那も夜勤なのでほぼ顔を合わせず完全ワンオペでした。
もう少し子供達が大きくなってからでも良いのかなと思いますが、、、。
フルタイムでやってける方は周りの協力あってだとも思ってます、、、。

はじめてのママリ🔰
3月に3人目産まれます。
フルタイムで働いてましたが、子供2人でキャパオーバーでした😓確かに金銭的な余裕は多少出来るかもしれませんが、その分ワンオペなので外食とか増えました。。。
私は時間の余裕が無くなり心の余裕も無くなってきたので、育休明けは短時間パートになる予定で考えてます。
-
rii
時間の余裕もないとやっぱりだめなのですね、、、
回答ありがとうございました!
出産頑張ってくださいね☺️- 2月2日
rii
回答ありがとうございます😊
やっぱりそうなのですね、、
小1の壁もあるのでまだまだ悩むことになりそうです😣