コメント

マロン
節分終わって1週間くらいしたら飾ろうかなぁと思ってます☺️

🍋🍋
2月の半ばごろ出そうかなーと思います!☺️💕
-
♡♡
ありがとうございます🧡
そのくらいが丁度いいですかね🤔🎀- 2月1日

ピピ🐥
7日(火)です😊
節分が終わった最初の大安の日に出すようにしています😆
-
♡♡
ありがとうございます💖
大安の日ですね😳!- 2月1日

まっこ
節分終わってすぐって人多いけど、うちは毎年2月半ばにある「雨水(うすい)」という日に出してました。
良縁に恵まれる縁起のいい日らしく。
大体19日前後なことが多いですが、そうなると2週間弱しか出せなくはなるんですけどね(;^ω^)
-
♡♡
ありがとうございます🫶🏻
そうなんですね!初めて知りました😱
あんまり長く出せないと悲しいですがそのくらいしか出せないですよね😫- 2月1日

tanon
今年は19日に出すのがいいらしいです!お人形屋さんが言ってました😊
-
♡♡
ありがとうございます💚
そうなんですね😳あまり長くは出せないですかね( •︠-•︡ )- 2月1日

ひよっこ
この日に出すといいよという日があると分かってはいても、毎年なかなか準備が進まない私です😅
完全に気分次第です🤣でも2月入ったしそろそろ動き出します。上の子が遊びたがるのでみんなが寝静まった夜中にコソコソやります🤣笑
-
♡♡
ありがとうございます❤︎
今年が初めてなのでやる気満々ですが来年からは忘れちゃいそうで🤣
いじりたくなりますよね🤣- 2月1日
-
ひよっこ
準備とりかかるまでには時間かかるんですが、やり始めると楽しくなっちゃうんですよね🤗🌸娘がもう1人増えたので、部屋の飾りもひな祭り仕様に少しグレードUPする予定です✨グッズは買ってあるんですが…いつやろうかなって感じなんです(笑)
初節句、気合いが入りますね🎎- 2月1日
-
♡♡
姉妹ですね👧🏻👶🏻💓
すごいです😱わたしも色々飾りたいのですが、、優柔不断で結局当日になってしまって出来ないことがほとんどです🤣
グレードアップ凄そうです👏🏻💞- 2月1日

退会ユーザー
2月の半ばから出してます(^^)
-
♡♡
ありがとうございます💞
- 2月1日

ちゃむ
昔からよくお雛様を出す日は立春、大安、雨水が縁起が良いとされてますね。
一年に一度せっかく高価なもので長く飾りたいのでうちは立春の2/4(土)に出すつもりです🙆♀️
前日の節分で鬼は外、福は内、と家の中が汚れない神聖な場になるかららしいです🤣
土曜なので主人と子供と一緒に飾ります🎎
-
♡♡
ありがとうございます👌🏻
私も長く飾りたくいつがいいのか分からず2/4でもいいですね😳長く飾ってられますね💓
そうなんですね🤣勉強になります🥺- 2月1日

退会ユーザー
毎年旦那がだしてくれるので旦那の休みの日曜日に出します🎎2月半ばくらいに出すと思います😊
-
♡♡
ありがとうございます🧡✌🏻
- 2月1日
♡♡
ありがとうございます💛
大安の日?とかの方がいいんでしょうか?( •︠-•︡ )
マロン
あまり気にしてませんでしたが多分旦那が気にするタイプなので大安の日にするかもしれません😊❤️
♡♡
ありがとうございます😆💞