子育て・グッズ 名古屋市の保育園は月64時間以上の就労で預けられますか?週4日、1日4時間でも可能ですか?実際にそうしている方はいますか? 名古屋市の保育園って月64時間以上の就労で預けられますよね。 月64時間以上になるなら、週4とかでもいいんですよね? 例えば1日4時間×4日とかです。 そんな感じで預けている方いますか?? 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 1 保育園 名古屋市 ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 名古屋で保育士のパートしてます。 いますよー! 2月1日 ママリ コメントありがとうございます😊 安心しました!! ちなみに平日でお仕事休みのときは用事が無い限り自宅で子どもをみたいのですが、可能なのでしょうか?? 2月1日 はじめてのママリ 未満児クラスは週3日、週4日の登園の方もいますよ。園にもよりますが、仕事休みの日は預けれないルールの園もあるし、早めに迎えに来てくれれば預かりますっていうルールのところもあります。また0歳児は保育士の負担も大きい分なるべく自宅でお願いしたいという園もあります。 2月1日 ママリ 詳しくありがとうございます💡 やはり園にもよるのですね🤔 もうひとつ別の質問すみません💦 一次選考終わってしまいましたが、これから追加募集が出たら空きがある園を見学にいきたいと思っています。 この時期でも問い合わせすれば見学させてもらえますかね??💦 2月1日 はじめてのママリ 私自身も週3日勤務のパートなんですが、園見学は個別対応なので1年中 随時受け付けしているので問題ないと思います。 2月1日 ママリ ありがとうございます💦いろいろ聞いてしまいすみません💦とても参考になりました! 2月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
安心しました!!
ちなみに平日でお仕事休みのときは用事が無い限り自宅で子どもをみたいのですが、可能なのでしょうか??
はじめてのママリ
未満児クラスは週3日、週4日の登園の方もいますよ。園にもよりますが、仕事休みの日は預けれないルールの園もあるし、早めに迎えに来てくれれば預かりますっていうルールのところもあります。また0歳児は保育士の負担も大きい分なるべく自宅でお願いしたいという園もあります。
ママリ
詳しくありがとうございます💡
やはり園にもよるのですね🤔
もうひとつ別の質問すみません💦
一次選考終わってしまいましたが、これから追加募集が出たら空きがある園を見学にいきたいと思っています。
この時期でも問い合わせすれば見学させてもらえますかね??💦
はじめてのママリ
私自身も週3日勤務のパートなんですが、園見学は個別対応なので1年中
随時受け付けしているので問題ないと思います。
ママリ
ありがとうございます💦いろいろ聞いてしまいすみません💦とても参考になりました!