※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

40歳で転職は無謀でしょうか😞旦那さんが40代で転職して生活が安定した方いらっしゃいますか?

40歳で転職は無謀でしょうか😞

旦那さんが40代で転職して
生活が安定した方いらっしゃいますか?

コメント

真鞠

その歳で転職するなら、キャリアアップ目的なら全然ありだと思います😄

今までの経験を活かしてもっと活躍できそうな所に行くとか、独立するとか✨

仕事出来ない系(やめ癖とかも含め)の人なら、黙々と同じ職場で勤続年数稼いだ方が将来的には賃金になると思います…😇

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます(_ _)
    全然キャリアアップとかではなく、会社の給料がどんどん減っていき、昇給もないので😞そして無駄に遠い。。
    勤続年数15年なのに、若い頃より給料はないです。ボーナスは寸志で、家のローンもあるし、不安しかなくて😞
    会社が景気に乗らないと昇給もないのに、このままの生活が続くのかと思うと恐怖しかないです😞

• 2月1日
  • 真鞠

真鞠

お給料が増えないどころか減っていくのは、きついですね💦
    その会社の方は、みんなそうなのですか?

その会社が特別景気悪いのなら、下手すると転職するだけで給料アップする可能性ありますよね😳今の会社にしがみつく理由はなさそうです💦

全く別業種に飛び込むのはなかなかハードル高いかもしれませんが、今までの経験を活かした転職なら40代でもまだまだいけるのでは⁉️

ある程度どんなお仕事でも、経験者は需要あるんではないかなと思います😃

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

みんなそうです💦主人は役職がついてるので、固定給でみんなよりは多くもらっていますが、それでも一般的に見たら少ないと思いますし、ボーナスがほんとにほぼないです😇パートの私の方が多いくらいでした😭生活はしていけてますが、貯金や贅沢が全くできません😞💦子供の貯金なんて皆無です😞
    今の会社にしがみつく理由がないんです😞
    まだまだいけると言って頂けると希望がもてます😭

• 2月1日
なのぴす

旦那は30代後半ですが最近転職しました!給料激安ブラック企業だったので…⚡️分野は違いますが同じ職種の中途採用です😁ローンとか教育費とか保険料とか…生活用品もどんどん値上がりするし不安ですよね。。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます(_ _)
    給料激安ブラック企業から転職されてどうですか??🤔
    転職活動どうされてましたか?平日休みがなく、転職活動ができないとかほざいてます😞💦
    そうなんです😭💦
    子供が小さいからお金かからないものの、これからどんどんお金はかかるし、電気代が爆上がりして、今のままではほんとにダメだなと1人不安になってます😞
    もちろん私も働きますが、子供たちが小さいうちはなるべく寄り添ってあげたくて😭保育園の行事行けないとかなると可哀想で😭家のローンも始まったばかりです🤦‍♀️

• 2月1日
  • なのぴす

なのぴす

まだ転職して間もないんですが、お給料は確実にアップする会社を選んだのでだんだん良くなってくるかな〜と思っています😅
    うちも平日は仕事なので転職活動はもっぱらネットでした!2人で求人サイトみまくってましたよ😵‍💫同業種なので周りの人からその会社の評判聞いたり、伝手で雇ってもらえるところないかこっそり探り入れながらですが。
    できれば子ども優先したいですよね💦私も育休から復帰後しばらくは時短でやっていこうと思ってます😅旦那のお給料が上がって安定すれば、自分は子どもや家のことを余裕持ってできる程度の仕事内容にするのが理想です🥺

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

学歴や資格、キャリアがあるなら大丈夫ですよ