※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の粥がドロっとして困っています。野菜も同じ状態になるでしょうか?どうすればいいですか?

離乳食始めたばっかりなんですが、
10倍粥小分け冷凍してるんですが、
チンすると、トロトロ〜というよりドロっというかボテってなってて、少し水加えてチンするとサラサラ〜 です😭😭

どうしたらいいでしょうか?💦
野菜が始まったら野菜もボテっとなりますかね😖

コメント

SAKURA

自分は、10倍がゆを作って、マッシャーで潰してから、お湯を加えててからまた潰して、小分けにして冷凍しました
ある程度自然解凍してから、チンしたらとろ〜って感じでした
お湯を加えるときは、少し緩めに入れてました
10倍がゆと同じ方法で、して、チンしたあと、追加でお湯を少しずつ混ぜながら加えてました

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チンした後にお湯少し混ぜてみます!ありがとうございます😭♡

    • 2月1日
S

チンしてからお湯で調整したらどうですか🤔??
チンすると多少水分飛びますが、解凍前だと調整難しいですよね😅

ボテっとしてても上手に食べれるならいいと思いますけどね👍
野菜も一緒です🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チンしてからのお湯でやってみます!!
    お湯の量はほんの少しですよね?💦

    • 2月1日
  • SAKURA

    SAKURA

    混ぜながら少しずつ出したらいいかと思います
    足りないこともあるので

    • 2月1日
  • S

    S


    少しです👍
    とりあえず、スプーンとかに少量のお湯をとって混ぜて…を、ちょうどいいくらいまで繰り返すといいかなと思います🙆‍♀️

    • 2月1日