※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊活

妊娠前に受けておくべき予防接種や検査はありますか?風疹以外にもおすすめがあれば教えてください。

こんにちは。妊娠前にして置いた方がいい予防接種や検査はありますか??風疹はしておいたほうがいいと聞いたのですが、他にあれば教えてください!

コメント

ニックネーム

乳がん検診ですかね!

• ニックネーム

ニックネーム

あっ!あとは歯医者にいって悪い所治して貰ったほうが絶対にいいです♡
    歯がもろく虫歯になりやすくなります!

• 1月9日
  • さやか

さやか

ありがとうございます!

• 1月9日
カーテン

妊娠した時が冬ならインフルエンザ‼ 妊婦さんも受けれて お腹の赤ちゃんもインフルエンザを受けた状態で生まれてくるそうです‼

• さやか

さやか

そうなんですね!!ありがとうございます!

• 1月9日
MKママ

乳がん検診を予約した日の1週間前に妊娠発覚して,先生に聞いたら子宮収縮起こすからやめてと言われキャンセルしました。
妊娠期間1年は出来ないし母乳あげるようならそれから1年程出来ないと思うので,しといた方がいいです‼︎
妊娠してから風疹の検査をして抗体が少ないと言われたので,風疹もしといた方がいいと思います。

• さやか

さやか

ありがとうございます!妊活は秋頃からを考えているので先に色々やっておきます!

• 1月10日