※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生男の子と温泉に入った際、女風呂の年齢制限について知りたいです。

先日温泉に行きました。
小学生らしき男の子がお母さんと一緒に入ってました。高学年ではない感じでしたがおそらく小学3年生くらいです。
私も今年小学生になる男の子がいるのですが大浴場などは別でした。
一般的に何歳くらいまでなら女風呂は大丈夫だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の中では遅くても年長さん迄かなぁと思います🤔
お母さんも小学生1人で男湯入れるのが心配なんでしょうが私は無しです😓
女のコだったら何歳であっても男湯には行かせません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    理由があったのかもですがちょっとビックりでした😅

• 2月1日

子供がいない立場から言うと、小学校低学年の男の子とかだったら(あと見た目の問題もあるかと😖)お母さんと一緒はあるかなあと思いました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!自分ではなかなか遭遇したことなかったのでびっくりしてしまいました😅

• 2月1日

よく行く温泉に7歳以上はだめですって書いてました💦
そんなに大きいなら、家族風呂のほうに行って欲しい感じですね
〜…💦
うちは女の子(4歳)なのですが、たまに温泉で男の子と一緒に入ってるお母さんみるとちょっとびっくりします🤣
個人的には一緒に女風呂入るならせめて3歳くらいまでにしてほしいな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止してるとこもあるんですね。家族風呂、部屋にシャワーもついてたのでちょっと配慮してほしかったです😅

• 2月1日
空色のーと

一般的に、なら小学校上がったら別。が最低限のマナーですね。

我が家なら、幼稚園上がった時点で女湯には連れていきませんけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。パパがいたらお願いできますよね。なにか理由があったんですかね😅

• 2月1日
  • 空色のーと

空色のーと

シングルさんかもしれないですが、だとしても家族風呂を利用するなどの配慮があって欲しいですよね。

うちにも小3息子がいますが、女湯なんて恥ずかしくて無理だと本人が嫌がってます。男の子側にもそういう気持ちがあるのだし、なんて言うか…その子も可哀想だなと思います😥

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、子供はお母さんにくっついてましたが、浴室から上がってドアを開けるたびに見てたのでちょっとやだなと思ってしまいました😂お母さんは優雅に髪を乾かしてたので気にしないタイプなんだろうなと思いました。

• 2月1日
きのこ

5歳の長男がいますが、女湯に入れたのは4歳なりたての旅行が最後でしたね🤔
個人的には未就学児までは女湯でも気にならないです。
小学生になったらそれぞれの性別の温泉に入ってほしいです。
1年生くらいならともかく、3年生なら1人で男湯行かせても大丈夫だと思うのですが、、、もしくは家族風呂とか借りてほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も気をつけようと思います😅

• 2月1日
すぬ

一般的には最近は未就学児(6歳?)または身長110cm以下と表記されている場所が多いですね🤔

はじめてのママリ🔰

県で確か条例が違うのですが国の混浴基準は最近6歳まで(7歳以上が禁止)までになっていたとおもいます。
うちの県はいまのところ今までの9歳まで(10歳以上が禁止)になっています。