※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆ひな
その他の疑問

みなさん小学校の頃、学校生活は楽しかったですか?☺️友達関係などどうで…

みなさん
小学校の頃、学校生活は楽しかったですか?☺️
友達関係などどうでしたか?

私は楽しい思い出もありますが友達と喧嘩したり
いろいろあったなー、、と笑

高校、大学が楽しすぎて😭
小学生って子供だから喧嘩とかあって
大変だった思い出がたまに蘇ります😅

コメント

はじめてのママリ

楽しかったです☺️
中高あたりは、性別の認識もはっきりしてきて、ネチネチ感も出てきたので私は、あまり楽しくなかったです🤣
大学になると友達といても1人でいても誰も気にしてないので、気が楽でした笑

なあ

小学校は毎日上靴に画鋲はいってたり教科書落書きされてたり体操服破かれたりだったのでたのしくはなかったです🤣
とりあえずいかなきゃ行けないから行ってたって感じです勉強も嫌いで成績悪く母親にテスト見せて外に立たされていましたw

ぐーみ

小学校が1番楽しかったです😊
勉強も簡単だし、年子の姉やその友達、私自身の同級生も近所にたくさんいて、毎日近所を駆け回ってました😂
大学には行ってないのですが、中高はスクールカーストみたいなのがあって、周りに気を使いまくりでした😂

はじめてのママリ🔰

楽しくなかったです笑
友達関係も◯◯ちゃんとは仲良くしないで、私とだけ遊んで!みたいな女子特有の面倒くささもあったし、可愛い物持ってると妬みで無視されたり、上級生は怖かったし…
先生もスポーツ、勉強できる子できない子との差別がえぐかったです💦

ままり

小学校が、大学までの学生生活のなかで一番楽しくなかったです😅
今年度から子供が小学生になって、当時の嫌な思い出がちょいちょいわきあがってきます。

はじめてのママリ🔰

小学校が1番楽しかったかも!

大学は行ってないので高校までですが。

小学校が1番何も考えず、したいことしてたと思います!

中学校は素行悪い子や頭悪い子も多かったので、対人関係が難しかったです💦
高校は対人関係は良かったですが、部活や勉強が忙しすぎて、しんどかったです🫠