※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入所のため、おすすめのミルクメーカーを教えてください。

おすすめのミルクのメーカー教えてください!

現在完母で、4月から保育園入所のため、これからミルクを進めていきます。
子供の好みだったり、合う合わないあると思いますが
皆さんがいいなと思って使っているものを教えていただきたいです!(これは合わなかった💦よくなかった💦というのもあれば教えてください、、)

コメント

たまごのきみ

保育園で何のミルクあげてるか確認してそれと同じミルクで試してあげるのはいかがでしょうか?
ちなみに、うちは1人目2人目は産院で使ってた「すこやか」でしたが、3人目は保育園にあわせて「ほほえみ」あげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園に合わせるのが良いですね🧐確認してみます!

• 2月7日
ママリ

保育園には持ち込みでしょうか??
そうじゃなければ保育園で使ってるものを試してみたほうがいいと思います😊
うちは上の子も4月から入園する下の子も何のミルクでも大丈夫なのでしばらく産院と同じすこやかでしたが、完ミになったのでコスパ考えてぴゅあを飲んでます😄
よく、すこやかは便秘になるって人も見ますが、うちはあまり関係なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園に確認してみようと思います!やはり赤ちゃんによって合う合わないなどあるのかもしれませんね🧐

• 2月7日
はじめてのママリ

保育園で使うミルクは確認されましたか?
うちは園が「ほほえみ」ですがお腹が緩くなってしまうので、自宅で使っていた「はいはい」でお願いしています🍼
ちなみに上の子は「はいはい」だと便秘気味になってしまって、「ほほえみ」でした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保育園に確認してみようと思います!
    ミルクが原因で便秘などもあるのは知りませんでした😂💦
    合う合わないもありそうですね!
    ありがとうございます!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました!とても参考になりました😊
まずは保育園に確認してみようと思います!