※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

今月末に体外受精をする予定です。が、怖いし不安です。。。みなさん、痛みとか体調の変化とかありましたか??

今月末に体外受精をする予定です。が、怖いし不安です。。。みなさん、痛みとか体調の変化とかありましたか??

コメント

優

心配ですよねヽ(´o`;痛みとかうまくいくかとか…

採卵はもうされましたか?
私は採卵直後に生理痛のような痛みがありましたが、痛み止めですぐ治まりました!
その他は採卵の時も移植の時も痛みはほとんどなかったです☆
特に体調の変化もありませんでしたよ^ ^

• あゆ

あゆ

返信が遅くなってしまいスミマセン。。
    採卵は1/30~2/2あたりにする予定になってます! 不安で仕方なかったのですが、痛みもほとんどなかったとの事で少し安心しました(^^)ありがとうございます!!!

• 1月15日
ニックネーム

移植はまったく痛くないですよ♡
私は採卵前のお腹パンパンになってる感じと
注射嫌いなので自己注射が毎回心臓バクバクでした笑

• あゆ

あゆ

返信が遅くなってしまいスミマセン。。 私も自己注射の予定ですが、自分で刺すって考えるだけで怖いですね。でも、病院まで遠いのでT^T 明後日あたり病院に行くので、注射のやり方を聞いて来ます!!! ありがとうございました(^^)

• 1月15日
yu

ドキドキしますよね
私は採卵が激痛で麻酔追加になりましたが、痛み止め効果もあり、少し休んだら自力で帰れるくらいです
移植は始め少し痛いですがいつもすぐ終わってました
移植後は痛みもなく体調も変化ありませんでした
帰り買い物して帰ったりしてたくらいです
私は2人授かりましたー
赤ちゃんできるといいですね

• あゆ

あゆ

返信が遅くなってしまいスミマセン。。採卵の時、激痛だっんですか(ToT)でも、早く赤ちゃんが欲しいので頑張らなきゃですね。。1/30〜2/2あたりに採卵する予定なので、頑張って来ます!!!!ありがとうございました(^^)

• 1月15日
まいたろ

私は採卵も移植も痛みなしでした!
採卵の前に卵を育てる筋肉注射を毎日してたのですがそれが1番痛かったかなー??
体調の変化も特になく、あゆさんも無事良い卵がとれるといいですね♡

• あゆ

あゆ

返信が遅くなってしまいスミマセン。。。採卵も移植も痛みはなかったのですねぇ!私も痛みがなく終わればいいのですが(^_^;)
    ありがとうございました(^^)

• 1月15日