コメント

ダイア
近くの神社の石を拝借しました!お賽銭はもちろんいれました(^ ^)お宮参りをした神社ではありません!

さらい
近所の神社の石使いました。
- 
                                    jurimama そうしたいと思います!ありがとうございました😊 - 1月9日

みいさん
うちはそこまでこだわりなかったので自分で拾ってきたやつ使いました(^O^)
ネットでも可愛い石売ってますよ♩
- 
                                    jurimama 私もこだわりないので近くの神社から拝借してきます!(笑) 
 ネットでも売ってるのはびっくりですね😳!
 ありがとうございました😊- 1月9日

るなぴの
こんばんは☆
うちは、お食い初めをお店でしたのですが
お店で、娘にお食い初めのお祝い膳を頼んだら石も付いていました!
- 
                                    jurimama お店でやるのもいいですよね😊💕 
 石もちゃんと付いてくるのは凄いです!!- 1月9日

❤︎男女ママ♡
私はネットで買いました(笑)
- 
                                    jurimama ネットでも売ってるのはびっくりしました😳‼️ 
 ちょっと見てみようかな😋✨
 ありがとうございました💕- 1月9日

草組
私はもらい忘れましたが
石を季節のフルーツに置き換えても◎って知って果物置きました。
- 
                                    jurimama 季節のフルーツに置き換えてもいいんですね😳‼️‼️ 
 知りませんでした✨!!!
 ありがとうございました☺️🌟- 1月9日

退会ユーザー
私はお食い初めのお祝い膳を注文した時についてきた歯固め石を使いました!(・∀・)
神社のものはなんとなく衛生的に気になってしまって…😅💦
- 
                                    jurimama 注文してちゃんと付いてくるのはいいですね〜😊💕 
 確かに衛生面はちょっと気になりますよね😅💦
 ありがとうございました😊- 1月10日

なおぴー
昨日お食い初めしましたよー!!
神社で拾った石を歯ブラシでこすって汚れを落としたあと、念入りに煮沸消毒しました!!
お宮参りもしておらず、昨日一緒にやったのでクタクタですが達成感がありました(笑)
- 
                                    jurimama わぉ😳‼️‼️凄いですね😍✨✨ 
 写真ありがとうございます!
 とても参考になります〜〜!!!
 お宮参りも3ヶ月くらいで行くと表情も出てていい写真が撮れそうですね😊✨

なるほど念入りに煮沸消毒ですね🤔✏️
 私もなおさん見習って頑張ります〜〜😊💞- 1月11日

- 
                                    なおぴー ありがとうございます!! 
 でも、煮物となますはおせち用に年末作ったものを冷凍保存しておいた物ですし、お赤飯は旦那さんが好きではないので炊かずにスーパーのですよ(笑)それを型抜きしただけですし…
 鯛は焼くつもりだったのに前々日に尾頭付きの鯛をスーパーで予約しておくのを忘れていたことに気付いて急いでお店をまわって、4軒目でお祝い用の冷凍鯛をやっと手に入れたという(笑)
 なので、鯛&なます&煮物は解凍しただけです!!漬物と梅干しは並べただけ(笑)当日作ったのは絹さや茹でたのとお吸い物くらいです(笑)

でも、見た目はそれなりになったかなぁと自己満です★- 1月11日

- 
                                    なおぴー あとこれ、スタジオで撮った写真です📷 - 1月11日

- 
                                    jurimama なおさんはなんだか私と同じ匂いがします😆!(笑) 
 時短で手軽に準備が1番ですよね!
 私も鯛予約するの忘れないようにしないと😅
 それにしても赤ちゃん可愛いですね〜〜😍😍💕💕💕😊💕💞💞
 表情もドレスもすごく可愛い☺️🎉
 うちの娘もスタジオでまだ撮ってないのでこの際に撮ろうかな🤔💞
 ありがとうございます😊💫🌟- 1月11日

- 
                                    なおぴー ありがとうございます!!同じ匂いしますか(笑)?? 
 鯛は焼くのであれば「グリルに入る大きさ」ということを伝えないと大きい物になる事もあるそうですの気を付けてくださいね💡
 あと、写真の予約なんですが、今回はスタジオキャラットってところで「お宮参り」で予約をすると、お宮参りの時に衣装を貸してもらえるというものでした★

そういう所もあるので、色々しらべてみるのも良いと思いますよー✨

お食い初め頑張ってくださいね٩(๑•̀o•́๑) FIGHT☆
 適度に適当がいいですよ(笑)- 1月11日

jurimama
近くの神社でもいいんですね💡
お賽銭ちゃんといれます!(笑)
ありがとうございました😊