※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熊本の双子妊婦
妊娠・出産

福田病院で管理入院中の18週目の双子妊婦です。管理入院期間や準備物について教えてください。

熊本県の福田病院で管理入院をした双子ちゃん妊婦さんに質問です。

今、18週目の双子妊婦です。今の所順調なのですが、双子だと管理入院になる人が多いと聞き、お金の面や入院生活に不安があります。
何周目になんと診断され、管理入院期間はいつからいつまででしたか?また、その時は出産の入院と何か違いますか?(準備物など)

コメント

なな

双子ちゃんではないのですが、
福田病院でハイリスク妊婦でNICUに入院してました!
熊本の双子妊婦さんもNICUに入られると思うんですが😀
とにかくお部屋乾燥します!
保湿クリーム、トリートメント必需品ですよ🙌🏻
お金の面はNICUは一般病棟より高いです!
切迫でNICUに20日ぐらいその後産後一般病棟にうつりましたが限度額適用でそんな高額にはならなったです!
NICUの看護婦さん助産婦さんとても優しくて安心して
管理入院できると思います!

• なな

なな

すみませんNICUじゃなくて、
    MFICUです❣️

• 2月2日
ママリ

私も友達も福田で双子を出産しました。私は37週までなにもトラブルなく出産、
友達は32週で切迫早産で産むまで入院しました。入院保険に入っていれば結果的にお金の心配はなかったそうですし、福田さんはなんでも備品が費用に含まれるのか準備物はありませんでした。お腹がかゆいといえば、妊娠線予防にもなる保湿クリームも処方してくれ、切迫入院中の食事もとても豪華でした。

ふたごにんぷ

同じく双子妊娠中で福田病院に通っています。
私も管理入院のことが気になり最初の頃、先生に聞いたのですが、多胎妊婦を多く扱うからそんなみんな管理入院させてたらベッドが足りない、基本的には問題なければ管理入院はないです。とのことでした😅
質問への返答になっていなくてすみません🙇‍♀️
お金の面は、限度額適用認定証を取得されておくとそんなに心配ないかと思いますよ🙆‍♀️