息子の病院での感染症予防について教えてください。オススメの予防法が知りたいです。
こんばんは‼
息子の耳の検査で総合病院へ行きます。
そこで心配しているのがノロウイルス等の感染症です。。。。
皆さんがしている予防法はどんなのがありますか?
息子がかかるのが一番怖いんですが、完母で育てているので、もし私が感染して薬を服用するとなったら母乳を中断しなきゃしけないだろうし…
とか色々考えたら病院に行くのが怖くなってきました。
赤ちゃんはオムツの交換台からうつると聞きましたが、使わないとオムツ替えられないし…😣
明日行くのでもう間に合わないかもしれませんが、何かオススメの予防法があれば教えて下さい‼もうキッチン泡ハイターを持っていこうかな。とか考えてしまってます。笑
- k_s_n(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
低月齢のうちはとにかく抱っこ紐でケープなどでなるべく覆う。
自分はマスクしてそこらへんベタベタ触らない。
オムツは車に戻ってかえる。
くらいですかね😅
ちび➰ず
総合病院だと待ち時間等長いかもしれないので、呼ばれるまで車に乗っておくとかはどうでしょうか?
前に検診や検査のまた時間長くて、病院で病気を貰いたくなかったので、ぐずって迷惑なので、車に乗っておくので、呼ばれる順番が近くなったら、電話してもらうことにしてました
オムツ替えも車だと、そこまで心配なく変えれるかなって思いました。
-
k_s_n
コメントありがとうございます‼
確かに、待ち時間が嫌ですね😥
一応、検査の予約を事前に入れてるんですが、総合病院って受付に時間かかったりするから早めに行っちゃうんですよね~(;_;)
極力病院内にいる時間を減らすようにします😣💦- 1月9日
★ツインズママ★
初めまして(^ ^)ノロは便に触れた手でそのまま触れた物を他の人が触ったり、嘔吐物の処理の仕方を間違えたりすると空気感染で移るみたいなので、私は常にマスクと空間除菌のスティックをカバンにつけて、後は気休めかもしれないですが、アルコール除菌を持ち歩いてます。
後はオムツ替えがきになるようでしたらオムツ替えシートを持ち歩くのも良いと思います(^ ^)なければバスタオルで代用できると思います!
参考までに^_^
-
k_s_n
初めまして✨コメントありがとうございます‼
やはりマスクは必須ですね!
オムツ替えシートは常に持ち歩いているんですが、明日は車で交換するようにしたいと思います😣💦💦
ありがとうございます😊- 1月9日
草組
ハイハイもつかまり立ちもしますが
病院行く時は
抱っこ紐とひざ掛けでガードして
おもちゃには触らせませんでした!
おむつも車まで戻ったり行く前に変えて
病院では変えませんでした。
ママはマスクと帰ったらすぐ手洗いで!
物理的に洗い流せば
口に入らなければ増えないバイキンなので♪
-
k_s_n
赤ちゃんは抱っこ紐が鉄則ですね!
病院のおもちゃはバイ菌の温床になってるイメージです……💦
抱っこ紐、マスク、オムツ交換は車で‼これで行きたいと思います😣
手洗いはいつもより入念にします😣- 1月9日
-
草組
ノロ流行ってること知らなくて
子供におもちゃで遊ばせてしまって
それから気をつけてます(*´﹏`)
インフルもあるし、予防できるならできるだけ待合の端っことかにいます。笑- 1月9日
-
k_s_n
そうなんですね~(;_;)
でも確かに、後からノロ流行ってたと知ったら後悔と罪悪感が沸いてきそうです💦
私も予防接種に行くときは隅っことか空気循環の良さそうな出入口付近にいます😂笑笑
気を付けててもなるときはなるんでしょうが…ならないのが一番ですもんね😣- 1月9日
k_s_n
的確な三点、ありがとうございますm(__)m
オムツ替えシート使おうと思いましたが、車でするようにします‼😣💦