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はじめてママリ
子育て・グッズ

炊飯器で野菜を柔らかくする際、お茶パックの使用や除外する食材について教えてください。

離乳食作るときに
炊飯器で野菜を柔らかくしてる方!
お茶パック?みたいなの使ってますか?
またどんな食材は入れてないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小松菜、ほうれん草はアクが強いと思うので鍋でやります。
お茶パック最初は使ってましたが
人参どーんさつまいもどーん
キャベツどーん
って感じで使わなくてもいいことに気づいたので最近は使ってません笑

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    ありがとうございます!!
    ピーマンは入れますか?

    • 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まだピーマンあげてないんですが、
    ピーマンも入れていいと思います!
    クックパッドとかみてたら炊飯器でピーマン入れてる人もいます😊
    ちなみに、私は炊飯器の早炊きモードで
    水は野菜が半分浸かるくらいの量にしたら崩れずいい感じの柔らかさになります!

    • 2月1日
はじめてのママリ

バラバラになったり、形が崩れやすい食材は入れてます!じゃがいもとか、きのこ系とかです!あとはある程度大きめにざっくり切ってそのまま炊飯器入れて、柔らかくなってから刻んだりした方がやりやすいですよ😊

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    ありがとうございます!
    ピーマンは入れますか?

    • 2月1日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ピーマンは半分に切って種取ってそのまま炊飯器で大丈夫でしたよ🙆‍♀️

    • 2月1日