上の子が保育園に行きたがるため、復帰後も休みの日に預けるか悩んでいます。下の子は休ませる予定。どうしていますか?
平日に休みがある仕事の方、お子さんは保育園どうされてますか😣?
育休中で復帰後、フルタイム勤務の予定ですが
シフト制の仕事なので日曜日+月〜土の間で1日休み(週によって違います)です。
保育園は仕事休みの日は家庭保育に協力をお願いしますという感じで、休みの日に預けられないということはないです。
上の子が未満児の間は、週5で行って疲れるかなという思いもあり、自分が休みの日は家庭保育していました。
復帰後も下の子は休みの日は休ませて一緒に過ごす予定です。
問題は上の子なのですが、最近は体調崩すことも減りお家にいるよりも「保育園行きたい!」と言ってきて、来年度から年少なので 自分が休みでも行かせて良いのかなと迷っています。(もちろん預けるのは仕事の時間よりも短時間にしますが)
上の子だけの時は一緒に平日にお出かけしたりするのが楽しかったですが、2人となると家でダラダラ過ごすだけになりそうな気もして💦
みなさん、どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
でん
2人とも預けて短時間で迎えにいってました!
ママリ
平日お休みでも普通に預けていますし、普通に預けるのは可能な保育園です。
コメント