ぶぶママ
最初はそんなもんだと思います💦
私もそうでしたよ😅

はな
2ヶ月頃まで授乳に関しては上手くいかないことはよくよくあります。
母乳の量に関しては4ヶ月くらいでしょうか。。
うまく吸えない、哺乳瓶の楽さになれてしまう、眠気が勝ってしまう、出が悪いような気がする、乳首が痛い・・・悩み事がつきません。
寝てしまったときは、足の裏や背中をくすぐったりして起こしてました。
吸わせたい最低限の時間を決めて、それを過ぎてから寝てしまったときは寝かせてました。
完母目指されるなら、病院に頼れる期間にたくさんの方から多様なアドバイスを受けて(人によって真逆のアドバイスがあったりして混乱しますが、多様な考え方を知っておくと退院後参考になります。)、心の部分で頼って過ごすといいと思います。また、できるだけ吸わせてあげると、母乳の出が軌道に乗りやすいです。
あまりお疲れにならない程度にですよ(^-^)

ずしこ
最初はそんなもんです(;_;)
ミルクも足さずに寝てしまって結局30分後にまた起きておっぱい…とかよくありました。(;_;)

まな
うちのチビちゃんも何度やっても乳首を咥えてすぐ寝てしまってたのを思い出しました(´ー`)
最初のうちはやっぱりくすぐったりして起こしてちょっと口が開いたのを見計らい咥えさせて一生懸命足裏をコチョコチョしながら飲ませてましたよ〜
気が付いたら少しずつ飲めるようになってました!

かなん助
うちの子はよく寝る子で
よくはじめの1ヶ月は
無理やり起こして
飲ませてました^^;
最初はそんな感じで
大丈夫ですよ^^*
3ヶ月になった今も途中で寝落ちして
たまに起こして飲ませます(((;°▽°))

mopiy🍼
最初はそんなもんですよー😂😂
だんだん赤ちゃんもなれていくし大丈夫!がんばってください(((o(*゚▽゚*)o)))

まうたん
出産おつかれさまです♡
まだ赤ちゃんはお腹の中の心地なんだと思います☻
起こせって言われるんですけど、なかなか起きないですよね(^^;;
みーんな最初はそんなものだと思います♡

nuts
わたしも入院中そんな感じでした笑
母乳の出も悪いし、それなのに起こして咥えさせて、、申し訳なく思ってました笑
退院したら、起きて飲んでくれるようになりましたよ!赤ちゃんもお母さんも慣れだな〜と思いながら毎日頑張ってます笑
コメント