お仕事 保育士免許は更新不要ですか?ブランクがあるけど職探し中で気になっています。 保育士免許って、幼稚園教諭と違って 更新などは不要でしたっけ?? かなりブランクがあり、職を探してるのですが気になって。゚(゚´Д`゚)゚。 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 幼稚園 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント ふ。 不要だと思います!幼稚園教諭免許も最近は更新不要になりました😊 2月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!幼稚園のものもニュースで見たのですが、私のとった時期がちょうど更新必要な期間のもので…それも免除になったのでしょうか? 。゚(゚´Д`゚)゚。なかなか調べる時間が取れず… 2月1日 ふ。 そうだったんですね💦 2022年の7月一日時点で免許が有効だとそれ以降の更新は無いみたいですよ😊なので大丈夫だと思います! 2月1日 ママリ 更新は不要ですが、結婚して名字が変わったら変更手続きしないと使えません😣 申請してから届くまでに結構かかりました😅 2月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!幼稚園のものもニュースで見たのですが、私のとった時期がちょうど更新必要な期間のもので…それも免除になったのでしょうか?
。゚(゚´Д`゚)゚。なかなか調べる時間が取れず…
ふ。
そうだったんですね💦 2022年の7月一日時点で免許が有効だとそれ以降の更新は無いみたいですよ😊なので大丈夫だと思います!