※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が夜泣きで疲れています。改善方法を知りたいです。

もうすぐ1歳4ヶ月です。夜泣きに疲れてきました…。改善は難しいですか?

夜中、急に音量MAXで泣き始めます。
抱っこしても降ろせと言っているかのように大暴れし、降ろしたら降ろしたで大暴れします。
オルゴールや歌では治まる気配がありません。
暴れ泣き疲れて寝る→起きてギャン泣き、を繰り返して朝を迎えます。
一晩で3〜10回夜泣きがあります。

8ヶ月〜1歳まで、夜中起きずに朝まで寝てくれていました。

1歳からは、夜中しくしく泣き私の姿を見れば落ち着いてまた寝てくれていました。(一晩で2〜10回)

最近はどんどん酷くなっていて、これからももっとヒートアップしていくんでしょうか?

日中の癇癪も日に日に酷くなっていて、日頃の目まぐるしい成長に脳がついていけていないのかななんて思いますが、私の体がしんどくなってきました。
もっと大変な子がいるのはわかっていますが…
改善できることがあれば教えてください…

コメント

ちせ

うちも上の子が凄かったです
元々ぐずると1時間泣き続ける大変な子でしたが夜泣きもすごくて…

1歳半過ぎがピークで真夜中にギャン泣き手がつけられないほど暴れるって感じで2歳過ぎて落ち着きました。夜驚症?なのかなぁ
アドバイスにならずすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みを持っていたママさんのコメントとても嬉しいです!!🙇‍♂️
    2歳過ぎで落ち着いたのですね、、そこまで大変だったと思います😢特別なにか変えたわけでもなく、急に夜泣きが終わったという感じでしょうか💦

夜驚症、初めて知った言葉だったので調べてみます。
    ありがとうございました😭

• 2月1日
  • ちせ

ちせ

特に何もしなかったです😂😅
    ただ最初はどうしたの?とか
    声をかけてましたが全然聞いてませんし反応もなくただひたすら泣き叫ぶって感じ
    声かけるのはやめてトントンしてた感じです。
    ゆっくりと減っていきました!
    先週は3回あったけど今週は2回になって先月は1回だけになり…という感じで徐々に落ち着き、1回に泣く時間も徐々に短くなりました!!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な返信ありがとうございます🙇‍♂️
    とても参考になりました😭
    息子も同じように落ち着いていくかもしれないと思えて、心が軽くなりました。早速実践してみます!
    本当にありがとうございました🙇‍♂️

• 2月1日
太子

まずどれだけ泣いても、抱っこはもちろんトントンもせず放置するのはどうですかね🤔💦

酷いときはそれで一時間ほど泣き叫んでいますが、大体は5分以内でまた寝てくれます!

うちも最初は兄も寝てるし、起きちゃうからやめて〜と思って試行錯誤しましたが…結局抱っこしても泣くしトントンしても泣く、寝ないなら起きようと思い話しかけても泣く…
もう手立てがなくどれだけ泣いても放置してたら、勝手に私にくっついて※というより私に乗っかって😂寝るようになりました😅

放置も放置で、心のメンタルなかなか来ますが…😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに何をしても泣き止まないなら放置でも変わらなさそうですね😂
    自分でまた寝てくれるようになったとのことなので、チャレンジしてみようと思います!!
    コメントありがとうございました😭

• 2月1日
もも

今まさに同じ悩みで悩んでます😭辛いですよね、、、。我が家は添い乳で頻回に起きていたので、やめたら逆に夜泣きが始まりました😂朝までなんて寝たことないです。

でも上の子も同じ感じでしたが、2歳くらいで落ち着いた記憶があります。多分言葉が増えたり、自分でできることが増えて自分の思い通りにいかないことが減ったタイミングだったのかも。

いつまでもは続かないはず‼️‼️と思ってお互い頑張りましょう😭(そんな私は先程うるさい🙎‍♀️💢と叫んでしまいました、反省中です)アドバイスじゃなくてすみません。

☆めーちゃん☆

私も一緒です。😢
夜になるのが怖いです😣
何が嫌なのか、分からず私も一緒に泣いてしまいました。😩
上の子は夜泣きとかなかったので、戸惑ってます。
もう限界です。