※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
住まい

来年引越し予定の女性が、福岡市城南区で保育園を利用する場合、堤での朝の混雑状況について知りたいです。

来年福岡市城南区に引越しを考えています。
保育園は中央区の笹丘付近なのですが、自宅を堤にするとしたら朝はどのくらい混みますか?

コメント

ママリ

車なら30分見てたら行けそうな気がします🤔
去年まで堤のナフコの近くに住んでいて、車で笹丘のイオンの近くに通勤していましたが、20分ぐらいでした。

• いー

いー

30分もかかるんですね😲😲
    参考になりました!ありがとうございます!!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

笹丘の場所にも寄るかなーと思います!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

油山観光道路結構混むので30〜40分見とくといいかもしれません😥💦💦

• いー

いー

普通に行くと10分ほどみたいなので結構渋滞するということですね😭😭
    参考になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度実際に行かれるといいと思います☺️
    時間帯にもよるので一概には言えませんが、、😥
    ちなみに堤からの行きは二車線なのでスムーズに行ける時もありますが、帰りは一車線のみなので渋滞すごいです🥲

• 2月1日
  • いー

いー

そうですよね😫昼間は何度か言ったことはあるのですが朝の時間が未知でして😫
    帰りが帰宅ラッシュに重ならければと言った感じですかね🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日