※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

3歳の子供が保育園行き帰りで手を繋いで歩きたがらず、泣き喚く行動が続いて困っています。どうすればいいでしょうか?

3歳ですが、保育園行き帰りの迎えの際、毎日、手を歩いて歩きたがらない、しゃがむ、無理やりつれて行くと、泣き喚く、尚且つ、ショッピングセンターでも、手を繋いで一緒に歩けない、泣き喚くと言った行動が、見られます
毎日、それだから、途方に暮れます😭
どうしたら、いいですか?

コメント

なの

歩く以外の方法で帰宅してます😅

ちょこ

保育園の送り迎えはそれが嫌で自転車です😅

• ゆか

ゆか

歩く、自転車は、不可能な為、クルマになります

• 2月1日
  • ちょこ

ちょこ

なら車で行きます!

• 2月1日
イリス

キッズリングみたいな、ハーネスみたいな、電車のつり革を模した紐❓を使ってます。

「こわっか」とかの商品名で売っているようなやつを、公式は高いので自作しました。

手をつなぐのは嫌がっても、何かを持つっていうは好きみたいで。保育園のお散歩リードみたいな感じですね。
反対をママが持ってもいいし、カバンにつけてカバンから伸ばしてもいいし。

とりあえず100均のストラップ系と手芸のカバンの手持ちハンドルでてきと〜に。