子育て・グッズ 1歳7ヶ月の息子がおでこを強打し、凹みがたんこぶに変わりました。冷やそうとしても嫌がりますが、今は寝ています。大丈夫でしょうか? 今1歳7ヶ月の息子がテーブルにおでこを強打してすぐに抱きかかえたら凹んでました…。少しすると泣き止み凹んでいた部分はたんこぶに変わりました∑(゚Д゚)冷やそうとしても嫌がります…。凹んだのが初めて見たのでテンパってます…。大丈夫でしょうか?今は隣でぐっすり寝ています😳💦 最終更新:2017年1月10日 お気に入り 夫 息子 1歳7ヶ月 たんこぶ かいくんママ☆(10歳) コメント ゆっこママ★ うちも凹んだ事ありますよ!(*´꒳`*) 砂糖水つけてあげたら、少しマシになりました! 1月9日 かいくんママ☆ 回答ありがとうございます!! 砂糖水ですか!?やってみます(((o(*゚▽゚*)o)))♡ちなみに凹んでどのくらいで治りましたか? 1月9日 ゆっこママ★ 凹んで、次の日には青くたんこぶになって、1週間くらいかかったかなー?_(:3」z)_ 1月9日 かいくんママ☆ 1週間くらいかかりますよね。・°°・(>_<)・°°・。 でも、同じ経験のママがいて安心しました!ありがとうございます😊 1月9日 ゆっこママ★ 焦りますよね(^◇^;) 下の子とにかくヤンチャで怪我たえなくてε-(´∀`; ) だんだん、青いのが薄くなってって感じでした(*´꒳`*) 1月9日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいくんママ☆
回答ありがとうございます!!
砂糖水ですか!?やってみます(((o(*゚▽゚*)o)))♡ちなみに凹んでどのくらいで治りましたか?
ゆっこママ★
凹んで、次の日には青くたんこぶになって、1週間くらいかかったかなー?_(:3」z)_
かいくんママ☆
1週間くらいかかりますよね。・°°・(>_<)・°°・。
でも、同じ経験のママがいて安心しました!ありがとうございます😊
ゆっこママ★
焦りますよね(^◇^;)
下の子とにかくヤンチャで怪我たえなくてε-(´∀`; )
だんだん、青いのが薄くなってって感じでした(*´꒳`*)