コメント
ママリ
ギュットクルームR EXに乗っています。
純正で、Panasonicの前乗せをつけました。
ヨドバシカメラで買いましたが、店員さんいわくOGKと物は全く同じだそうです。
OGKがPanasonicに同じ物を納品しているそうで、
ベルトの器具や、チャイルドシート背面のロゴがPanasonicか OGKか、だけの違いだそうです。
その違いだけで、Panasonicの方が数千円たかいですが、ロゴもPanasonicが良かったのでそちらにしました。
レインカバーはまだ着けていませんが、
後ろのチャイルドシートにはLABOCLE(ラボクル)を着けているので、前もお揃いにしようと思っています!
き
OGKのグランディアつけてますが
めちゃくちゃいいです💪
ベルトが巻き取りなので
いちいち調整しなくていいし便利です!
めちゃくちゃ守られてる感あります!
ただ守られてる分乗せ下ろしは若干しにくいです😅
あと後付け前のせの巻き取りがあまりないので
レインカバーの種類も限られてきてて(背面に巻き取りのつまみがあるので)
私もまだレインカバー探しているところです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
グランディア調べてみました!
ゆさんの仰るように守られてる感が安心ですね😊
ベルト巻き取りも魅力的です!!!
レインカバー情報ありがとうございます😌合うもの探してみないとですね😭- 2月1日
はじめてのママリ🔰
PanasonicとOGK同じようだけど何が違うのかなと思っていたので、詳しく教えて下さりありがとうございます☺️
重ねて質問なんですが、添付してくださったものは 子供が乗っていない時折りたためる物ですか?
ママリ
このチャイルドシートは、
折りたたみと言いますか、前(前かご側)に倒すことはできます。
これで、足元のスペースが広くなるので漕ぎやすいです。
あとは頭のヘッドレスト?が上下できるので、
1番下に下げたら視界もかなりみやすいです。
はじめてのママリ🔰
倒せるものなんですね!よく保育園で前に倒しているのを見かけて、これはいいなと思っていたので😊
ヘッドレストの上下と、下に下げると視界が良いとのことで理想通りです☺️
細かく教えてくださってありがとうございました☺これにしようと思います!