生後1ヶ月の女の子の肌が急激に悪化。小児科か皮膚科か迷っている。小児科は水曜、皮膚科は金曜で、車免許がないため主人の休みに行ける。どちらが良いでしょうか。
生後1ヶ月の女の子がいます。
6日の1ヶ月間の時には特に気にならないプツプツだったのがこの連休で急激に酷くなってカサカサしてきました。上の子の時はすでに1ヶ月検診の時には気になってたのが酷くなり近所の小児科を受診しました。今回は、皮膚科に最初から行こうか悩んでいます。予防接種等で小児科にはお世話になるし上の子の時はひっきりなしに通った気が…。皆さんならどちらに行かれますか?小児科?皮膚科?ちなみに、小児科なら水曜日皮膚科なら金曜日でないと私が車免許無しの為、主人の休みじゃないと行けません(−_−;)
- ガチャピン(8歳)
コメント

ジャンジャン🐻
皮膚のことはやっぱり専門が一番ですよ😄

あこ0920
私は、小児科と皮膚科どちらにも行くかもしれません(笑)医療費がかからないし、心配なので、早く行ける小児科から!!後、小児科は赤ちゃんの事をよくわかって薬は弱いのから出してくれるので、安心できます!
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!早く行ける小児科の方が良いんですかねσ^_^;長男かかりつけのお医者様だけど先生の態度が少し冷たい気がしてσ^_^;最近あまり行きたいと感じなくてσ^_^;こんなんじゃダメですけどσ^_^;
- 1月9日
ガチャピン
コメントありがとうございます!やっぱり皮膚科が良いですよねσ^_^;金曜日まで酷くならないことを願いますσ^_^;まーほりんさんのお子さんは湿疹たかはなかったですか?
ジャンジャン🐻
今でも肌が弱いので、ステロイドはお友達ですよ😂
アトピー予備軍です😅
ガチャピン
そーなんですねσ^_^;
娘も息子と同じでお友達になりそうですねσ^_^;
ジャンジャン🐻
うちも2人ともです😅
早めのケアが肝心ともいいますし、まだこれからですね😊
ガチャピン
そうですねσ^_^;今回は上の子の時があるから気をつけてたのがしてやられましたw