※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポップコーン
子育て・グッズ

年中さんから転園する際、新しい幼稚園のバッグを買うべきか迷っています。デザインが違う場合は買うつもりですが、同系統なら買い替えるべきでしょうか。

今年少さんで、年中さんから転園します。
幼稚園なのですが、園のバッグを新しい園の物を買ってあげた方がいいか悩んでいます。
あまりにもデザインが違うようでしたら買ってあげようかなと思いますが、同じ系統だった場合、みなさんなら買い替えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなに似てても買い換えます!子どもは同じの方が嬉しいと思うので必要経費だと思っています!

ふふ

早くとけ込めるように、異端に思われないように、新しく買うと思います。

無知ですみません。入園一式で制服同様買い揃えるよう言われると思ってました。

はじめてのママリ🔰

うちの園の場合は、制服から小物まで園指定の物なので、まずは今使っている物が使用可能か確かめた方がいいかもしれないです🤔

私なら皆んなと一緒の方が本人もいいかな?と思うので買ってあげます☺️

ねこママ

うちは絶対買い替えます!
子どもがなんで自分だけ違うの?と少なからず思うだろうし、それがコンプレックスに感じたら可哀想なので!
今の幼稚園のバッグは使わないなら、幼稚園に寄付すると思います☺️