旦那と2人目の子どもについて不安。私は働く覚悟。不安を受け止めるも、最終は本人次第。経験者いますか?
1人目が2歳なのですが、2人目を考えるようになりました。
体力やお金のことやつわりのタイミングも考えると、2人目を授かるのは今すぐがいいという気持ちです。
でも、旦那は金銭面や2人になった時の私の余裕がなくなるのではないか?とか色々不安だと何度ももらします。2人目ほしくはないけどやっていけるのかなと。
私は呑気と言われればそうなのですが、とりあえず2人目がほしいし金銭面心配なら私も働くという気持ちです。
お互い気持ちを伝え合っても、最終旦那は不安、私はほしい、で言い合いになります。不安な気持ちも受け止めてるけど結局最後は本人次第です。そんなん考えてたらキリないよね?と思ってしまいます。
2人目3人目と産むにあたって、旦那さんが不安を感じている方、乗り越えた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ショコラ
周りに頼れる方はいますか?
(両親、義両親、兄妹など)
2人育児って単に倍ではなく、5倍くらい大変です😵💫😵💫😵💫
主さんは専業主婦ですか?
旦那さんは育休取得できますか?
旦那さんはとても堅実な方だと思いますよ。
私の周りでは、旦那さんが2人目に後ろ向きな夫婦は、選択一人っ子が多いです…ね😣
まゆ
意見合わないと
産まれたあとに喧嘩になりますよ。
収入は低めなのでしょうか?
もしそうであれば
キチンとリスト化して
家計簿的なのを書き出せば
どこが足りないとか、
なんとかなりそうだ。とか
話すことが出来るのでは?
-
はじめてのママリ🔰
公務員なので収入は普通だと思います、年数増えるごとに増えていきます。
家計簿もずっとつけていて、また改めてファイナンシャルプランナーに計算してもらい直そうかと思っているので行動あるのみですよね!!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
義両親がまぁまぁ近いので頼れなくはないです🥹
そうですよね…私は保育士を辞めて専業主婦してます、
旦那は教師なのでクラスをあけるのはいやだと思うし育休はとるつもりはないかと😣
結婚する前からついこの間まで2人って言っていたのに、いざとなると不安になったようで。ひとりっこで育てていく中で、2人目欲しかったなと思い続ける気がして自分の気持ちもどうしたらいいかわかりません😭💭