※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 🌻
子育て・グッズ

娘の哺乳瓶拒否がやばすぎるんですけどみなさんありましたか?解決方法教えてください💗

娘の哺乳瓶拒否がやばすぎるんですけど
みなさんありましたか?
解決方法教えてください💗

コメント

ママリ

眠たい時に口の中にぶっこむのが1番でした❤️

•  🌻

🌻

眠くなり出した時に
    哺乳瓶突っ込む感じですか?
    うちの子今日眠そうな時に
    突っ込んだらブチギレでギャン泣きされて😭

• 1月31日
はじめてのママリ

ストロー練習したら哺乳瓶でも飲めるようになりました!

•  🌻

🌻

ストローですか??
    練習はどんなかんじでしたらいいでしょうか??

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めは紙パックのストローを使って、パックをちょっと押してあげるとストローから出るのを教えてあげました!

それから少しずつストローで吸えるようになって、マグでも飲ませて、哺乳瓶も、って感じにしました😊

• 1月31日
  •  🌻

🌻

えー凄い!!
    試してみます!!大体どのくらいの月齢から始めましたか??

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食始めた頃だったので、5ヶ月入ってすぐだと思います!

• 1月31日
なまこ

哺乳瓶のスリムから広口に替えてみたり、哺乳瓶の種類を替えてみたり…何回もミルクをお湯につけて温めて直したり…色々試行錯誤してやっと飲めるようになりました😅

•  🌻

🌻

やっぱり試しますよね、笑
    私も今日家にある5種類の哺乳瓶試しましたけど完敗でした笑

• 1月31日
  • なまこ

なまこ

ミルクの味も拒否の原因のひとつになるみたいなので、ミルクの種類を変えてみたりしました??

• 2月1日
  •  🌻

🌻

3種類変えました🥲また今日新しいの買うつもりです笑

• 2月1日
  • なまこ

なまこ

3種類も⁉️😱楽天かAmazonでミルクお試しセットがあり、いろんな種類少しずつ試せるものもあるのでそれを買うのもまだお安くすませられるかもしれません💦あとはもうほんと根気ですね😭
    8ヶ月でまたミルク中に暴れるので第二の問題と格闘中です😅
    2人の育児本当に大変ですが、良い方法が見つかるのを願ってます😣😣

• 2月1日

めげずに毎日哺乳類使い続けてたら、ある日また飲めるようになりまし🍼

•  🌻

🌻

やっぱり毎日するしかないですかね😭😭

• 1月31日
あ

うちも哺乳瓶めちゃくちゃ拒否されました😂
哺乳瓶の乳首を指で絞ってミルクをちょっも出して口に入れる?舐めさせる?感じでここから出てくるんだよーってのを教える、哺乳瓶突っ込む、泣く、また絞る、をしつこく繰り返したら30分もせず飲めるようになりました🤔
ミルクに興味がありそうな子ならそれでいけましたが、ミルクに興味がない子は搾乳した母乳で同じようにしたら飲めるようになりました🤔

•  🌻

🌻

根気強くやるしかないですね🤣
    搾乳挑戦してみます!

• 2月1日
ママリ

3ヶ月の時結婚式で8時間くらい預けましたがミルク飲んでくれず😵諦めてましたが使ってたミルク臭いがキツかったな……と思って9ヶ月に別のミルクを使ってみた所飲めるようになりました。でも今のミルクにたどり着くまで色んなミルク試しては挫けて……の繰り返しでした😵あと温度もうるさくてぬるいとダメですし熱くてもダメです……飲んでくれるといいですよね😭あとママだとおっぱいの匂いがするから飲んでくれなかったりしますよ!旦那さんにあげてもらうとか😭

•  🌻

🌻

温度ですかあ😌試してみようかな!!
    ありがとうございます😭😭

• 2月1日