※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
お出かけ

初めて電動自転車で子供を乗せた時、普通に乗れましたか?慣れるまで練習が必要でしょうか?前乗せか後ろ乗せかも教えてください。

初めて電動自転車にこどもを乗せて走った時、よろけず普通に乗れましたか?それとも慣れるまで練習が必要でしたか?
前乗せか後ろ乗せかも教えてほしいです😊

コメント

ぐう

漕ぎ出しや信号などでの途中停車は全然大丈夫でしたが、狭いところが通れなかったことと、乗せたまま自分が降りて自転車を停める時や、回さなければならない時にフラッとしたりしちゃってました💦
なかなか自転車に乗る機会がなかったので自転車の取り回しに慣れていなかったことと重たいってのもあって🥹

子供が入園するにあたって車送迎が禁止だったので購入して、当時下の子が1歳半だったので最初から前後に乗せてました😅

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    私も自転車自体が久しぶりなので自信がないです💦
    なるほど狭いところや乗せたまま降りる時は要注意なんですね✏️参考になります♪

• 1月31日
さくら

すごく緊張して身体が強張ってはいましたが、よろけずに乗れましたよ☺️
一応最初の1週間は下の子だけ前に乗せて慣れるためにゆっくり近所走ってみたりしました😊

カゴなしタイプの前乗せに後ろのシートもつけて4歳と1歳を乗せてます!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    すごいです😆私も練習頑張ります♪

• 1月31日
ママリ

運動音痴ですが全く練習いらずでしたよ☺️買いたての一発目は自転車も元気なので漕いだ瞬間めっちゃ進むってことだけ理解してれば、後は普通の自転車と同じです。

5年も乗ったら自転車重いし進み遅いです🤣

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    練習いらずすごいです😆1発目気をつけます!
    5年も乗るとまさかの重くなるんですね😂

• 2月2日