※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんすけ
産婦人科・小児科

旦那がミルクをあげている最中に半年の赤ちゃんが頭をぶつけ、今もぐずっています。病院に行くべきか迷っています。

至急教えてください。
生後半年
私がお風呂に入ってる間旦那がミルクをあげている最中に頭をテーブルの淵にぶつけたらしく、直後かなり大泣きしました。
今もぐずっています。
顔色は悪くなく、吐き戻し等も今はありません。
経過観察でよいのでしょうか。
ずっとぐずっていて、病院に連れていった方がいいのか分かりません。

コメント

みー

かなりの勢いでぶつけてない限りは大丈夫かと思いますが…
たんこぶとかになってますか?

• ぺんすけ

ぺんすけ

反り返ったのを戻そうとした時にテーブルにぶつけたそうです。
    引き上げる勢いがついてたので旦那いわくわりと強めにぶつけたんじゃないかと。
    たんこぶは今のところ大丈夫そうですが、赤くはなってます。

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

揺らしながらミルクあげていたんですかね❓
眠いのもあって泣いてるかもしれないですが#8000で聞いてみるといいですよ😌

• ぺんすけ

ぺんすけ

反り返ったのを戻そうとした時にテーブルのふちの下側にぶつけたそうです。
    引き上げる勢いがついてたので旦那いわくわりと強めにぶつけたそうです。

• 1月31日
ままり

どのくらい強くぶつけたかにもよると思いますが、現在特に異常がなさそうなら、とりあえず様子見て、明日の朝ぶつけた箇所を確認して、心配な様子があれば小児科を受診されたら良いと思います。

親御さんが心配であれば、小児のダイヤルがありますので、確認してみてはいかがでしょうか。