※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太子
子育て・グッズ

保育園入園前の面談について、どの園でも必ず行われるのでしょうか。面談で受かる確率は高いのでしょうか。

保育園入園前の面談

無知なため、質問をさせていただきます🙇‍♀

保育園申込後、合否がわかる前の面談ってどの治体でも必ずされるものなのでしょうか。

その際、おそらく多くの皆様は園の保育士さんとの面談だったと思いますが、面談にいらっしゃった先生のいる園に受かった方が多いのでしょうか。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

合否わかる前に申請の時に市役所で面談しました!!
保育士さんとかじゃなくて市役所の保育園の申請する課の職員と面談でした!
どんな子かとか何が得意かとかそんなん聞かれて終わりでした!

• 太子

太子

ご回答ありがとうございます!

そうです!まさに、園の保育士さんではなく市の職員だと言われました!

面接の内容まで教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀

• 1月31日

入園申請申込み書の提出のときに簡単に面談?はありました。
うちの自治体の場合、第一希望の園に市役所の方が来られてお話または直接市役所に提出しに行って市役所の方とお話です。
なので、その時点ではとこの園になるかどころか書類選考さえもしてないので(提出しに行く日なので)決まってもいない状態です。
書類に不備がないかとか大きな病気とか保育希望時間とかそのへんをさらっと確認されたくらいでした。

• 太子

太子

ご回答ありがとうございます!

明日市役所で市の職員の方と面談があるのですが、30分くらいかかると言われました💦

何を聞かれるのかドキドキしてましたが、内容を聞けて少し安心しました😊

• 1月31日