※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

3歳検診で歯ブラシをもらいました。男の子もピンク希望が多いそうですが、皆さんのお子さんは何色を希望しましたか?

3歳半検診がありました!!3歳検診なのかな!?
歯ブラシを貰えたのですが本人希望でピンクもらいました!!保健師さんに聞いたら男の子けっこうピンク希望多いとの事でしたが皆さんのお子さんは何色を希望しましたか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤と水色で悩んでて、水色選んでました!
うちの子もピンクや赤好きですー!

• ジジ

ジジ

水色でしたか!!ピンクも好きなんですね!!上の子は赤は好きでピンクは可愛すぎるーって小さい頃から言ってました!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

うちの地域は歯ブラシはもらえませんが、そのくらいの頃はピンク大好き男子でした💕
年中か年長さんくらいで家以外ではピンクのものは使わなくなり、小学校入学前にピンクは卒業しました😂

• ジジ

ジジ

男の子あるあるなのかなー意外にピンク好きになる子多いんですね!!小学校前にはかっこいい色にシフトしていくんですね😂💗

• 2月1日