1歳8ヶ月の娘の咳が1ヶ月以上続き、病院で診断されず治らず、混合シロップやテープを試しても改善せず困っています。同様の経験の方、経過を教えてください。
咳が1ヶ月以上続いたことのあるお子さんいますか🥺
その後、治りましたか? なにか診断されましたか?
1歳8ヶ月の娘、主に寝ている間の咳が1ヶ月以上続いていて、病院に何度かいっていますが、
胸の音はきれいで、風邪が長引いていると言われるだけです。
ずーーっと、アスベリン等の混合シロップとオノンドライシロップを飲んでホクナリンテープ貼っていますが、
夜中の咳が改善する気配がありません🥺
同じような経験のある方、その後の経過を教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はーまま
うちの子今そうです!
もう少ししたら、2ヶ月になりそうですよ、、、、
mama
私自身が1歳後半に1ヶ月以上ずっと咳をしていて、ずっと風邪だと言われていたそうです。
そういう事が何度も何度もあり、結局6歳の時に大学病院で検査して喘息と診断されました。
同じように夜の咳が特に酷かったそうです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺早く診断してほしかったですよね。その後、喘息はなおりましたか?
- 2月1日
-
mama
小児喘息→気管支喘息となり、今でも年に1~2度発作がありますが、子供の頃と比べるとかなり落ち着きました。
子供の頃は症状が重くて学校にも通えませんでしたから💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変だったんですね🥺勝手な思い込みで、小児喘息は大人にかるまでに治ると思っていたので…
次に病院行ったら喘息についても聞いてみようと思います!ありがとうございます。- 2月1日
ち-
息子は去年の夏に3ヶ月咳が続きました💦心配で何度も何度も受診しましたが風邪を2-3週間おきに新しいの貰って繰り返してたみたいです!
3ヶ月経ってようやく治りました
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月は長いですね、心配でしたね🥺でも、ちゃんと治ってよかったです、うちの娘も風邪を繰り返しているだけで、いつか治るといいんですが…
- 2月1日
ママリ
喘息疑いと言われてます💦
経過観察中です💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。なにか、血液検査など、特別な検査されましたか?経過観察中はお薬など飲むのですか?
- 2月1日
-
ママリ
昨年末に言われたばかりで、まだ検査などはしてないです。
喘息の薬に切り替えたところ落ち着いて、薬を辞めたらまた咳するようになってきたので、薬を飲んでる状態です💡
今後、風邪の度に咳が酷くなるとかがあるようなら検査に進んで、治療に入る感じみたいです!- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!今度病院に行ったら、喘息の可能性はないか聞いてみようと思います!
お子さん、ひどくならないといいですね。良くなりますように。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
心配ですよね…このまま様子見ますか?それとも、◯日後に治ってなかったら病院連れてく、など決めていますか?
はーまま
夜ひどくて寝れないときは連れていってましたが、今はようやく咳はしますが、寝てるので様子みてました。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちも夜は咳しながらも寝れているから様子見でよいのか…受診してお薬出されたとしてもまた同じ薬と思うと、お薬飲ませ続けるのもどうなのかと悩みます😓
はーまま
うちも毎回同じ薬です。
なに処方されてますか??
薬剤師に薬づけで大丈夫か効いたら、強い薬じゃないから大丈夫と言われました。また、喘息持ちの子は毎日飲んでるので大丈夫です!って
はじめてのママリ🔰
ムコダインとアスベリンの混合シロップ、オノンドライシロップ、ホクナリンテープです。私も長く飲んでても大丈夫と言われましたが、気になっていて…しかも効き目が?なので、飲んでても飲んでなくても同じなのかなぁと😅かと言って、やめる勇気もなく😓
はーまま
わかります!
うちも全然効きめないです!
咳すごいときに一度強い薬もらいそれは、すぐ落ち着きました!デカドロンだかです!
はじめてのママリ🔰
デカドロン!!!!名前からして強そうですね🤭
お互いこのまま落ち着いてほしいですね🥹デカドロン飲まずにすみますように😭
はーまま
早く良くなりますように(//∇//)