コメント
ゆでたまご
班の班長さんの連絡先もLINEで分かりますか?
私なら班長さんに連絡してみますかね🤔
ゴミ袋開けて分別はしたくないですよね💦
ママリ
該当者がいないみたいなので、すみませんがゴミ開けてお名前わかるものないか確認しますね~と言って、もうちょっと待ってみるかですかね…
他人のゴミさわるのいやですよね😢
-
ままり
その手もありましたね😳🙏
次のゴミの日が木曜日なので、それまで様子見てダメそうだったら開けてみます😭😭😭
抵抗ありまくりでゾワゾワします。笑- 1月31日
はじめてのママリ
違反ゴミが多かった時は、町内の衛生委員?さんが担当だったので連絡して引き取ってもらいました。
資源ごみ(透明の指定袋)で、混入物があった時はゴム手袋して仕分けしました😂
ままりさんの様に、開けたくない!って人は市のゴミ処理場に持って行ってましたよ☺︎
違反ゴミ系は、全然知らない人がポイって置いて行くケースもあります🥲
ままり
実は私が班長なんです😂💦
区長さんに聞くしかないですかね!!( ; ; )
ほんと開けるのだけは嫌です〜🥲🥲
ゆでたまご
班長だったんですね!😂💦
それは失礼いたしました😂笑
下の方の案も良いと思います!
ゴミ袋開けて(本当はやらないけど)名前確認して、該当の方に連絡します〜ぐらい言えば、さすがに持ち帰るかも?🤔
区長さんに確認してみるのも手ですね!✨
いつまでもゴミが回収されないのも困りますもんね😭
ままり
いえいえ😂💓
ネットで調べると当番が持ち帰って分別するのが一般的だ!とか出てきてどうしようかと思ってたので、色々考えてもらえて有り難いです😭🙏!
旦那に言ったら、不法投棄?で警察呼べば中見てくれるよ!とか言ってて、それも大袈裟かな?とか…😭笑
やれることやってみます☺️