※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美穂
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が38度の熱で心配。インフルエンザ予防接種済み。明日病院へ行く。感染心配。回答お願いします。

初めまして。2ヶ月7日の息子がいてます。つい先程しんどくて寒気がして熱測ってみたところ38度もありました。インフルエンザは予防接種はしたので大丈夫だとは思いますが明日病院に行きます。ただ、生後2ヶ月の息子に移らないかすごく心配です。どなたか回答お願いします。シングルマザーです。

コメント

shiita

大丈夫ですか?

予防接種打っていても重症化を防ぐだけで、微熱(37度台)でもインフルエンザ陽性が出る事も多々あります。
明日病院行って検査してもまだ陰性で出る確率は高いと思います。

風邪症状はありますか?
関節痛あるとか…鼻水とか…
とりあえず今できることはマスクする事ぐらいかもです。

• 美穂

美穂

ありがとうございます。
    マスクはしてます!
    はなかぜと身体も少し痛かったです。
    息子には移りますかね?(。•́•̀。)💦

• 1月9日
  • shiita

shiita

まだママからの免疫があるから大丈夫とは言い切れないんですよねΣ('◉⌓◉’)インフルエンザは感染力が普通の風邪より強いから…
    予防接種打ってなくてもうつらないときはうつらないし、打ったのに移る時は移るし。
    予防接種はあくまで重症化を防ぐだけのものだし、確実にかからないわけじゃないんですよね|( ̄3 ̄)|

もしかしたらこれから一気に熱が上がるかもですし、予防接種打ってるからこのままの熱かもしれません。ママ1人で辛いかもですけど、病院行って検査するなら明日の午前中より午後のが陽性出るなら出やすいかもです。

近くに頼れるご両親とかいればいいのですが…_| ̄|○

• 1月9日
みんみん

2〜3日前の私かと思いました😭‼︎私も38.7出て次の日の朝 病院に行きましたが、インフルではなかったです。予防接種してても移るので高熱がでてから早くても12時間後に病院に行って検査した方が良いですよ。

私もチビに移らないか怖くて、マスクして空気清浄機をフル活動してクレベリンを買って全ての部屋に置いて授乳の時は手を消毒してましたが… 今、娘は熱は無いですが、咳をコンコンしてます😭

• 美穂

美穂

ありがとうございます。
    息子は二週間前から咳に鼻が出ていて鼻水吸い取り器で吸って病院でもらった薬飲ませてます。
    でもねつはありません。

移るか凄く心配ですよね…

• 1月9日