コメント

shiita
大丈夫ですか?
予防接種打っていても重症化を防ぐだけで、微熱(37度台)でもインフルエンザ陽性が出る事も多々あります。
明日病院行って検査してもまだ陰性で出る確率は高いと思います。
風邪症状はありますか?
関節痛あるとか…鼻水とか…
とりあえず今できることはマスクする事ぐらいかもです。

みんみん
2〜3日前の私かと思いました😭‼︎私も38.7出て次の日の朝 病院に行きましたが、インフルではなかったです。予防接種してても移るので高熱がでてから早くても12時間後に病院に行って検査した方が良いですよ。
私もチビに移らないか怖くて、マスクして空気清浄機をフル活動してクレベリンを買って全ての部屋に置いて授乳の時は手を消毒してましたが… 今、娘は熱は無いですが、咳をコンコンしてます😭
-
美穂
ありがとうございます。
息子は二週間前から咳に鼻が出ていて鼻水吸い取り器で吸って病院でもらった薬飲ませてます。
でもねつはありません。
移るか凄く心配ですよね…- 1月9日
美穂
ありがとうございます。
マスクはしてます!
はなかぜと身体も少し痛かったです。
息子には移りますかね?(。•́•̀。)💦
shiita
まだママからの免疫があるから大丈夫とは言い切れないんですよねΣ('◉⌓◉’)インフルエンザは感染力が普通の風邪より強いから…
予防接種打ってなくてもうつらないときはうつらないし、打ったのに移る時は移るし。
予防接種はあくまで重症化を防ぐだけのものだし、確実にかからないわけじゃないんですよね|( ̄3 ̄)|
もしかしたらこれから一気に熱が上がるかもですし、予防接種打ってるからこのままの熱かもしれません。ママ1人で辛いかもですけど、病院行って検査するなら明日の午前中より午後のが陽性出るなら出やすいかもです。
近くに頼れるご両親とかいればいいのですが…_| ̄|○