※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

新生児👶生後11日の女の子です!片乳15分飲んで、2時間寝るのは足りてるってことですかね!?

新生児👶生後11日の女の子です!

片乳15分飲んで、2時間寝るのは足りてるってことですかね!?

コメント

ミルクだと3時間おきが目安ですし、足りてると思います😊
新生児の頃は泣いたらおっぱいあげてました。
上の子も下の子も新生児の頃は片乳で満足して寝てしまうこと多々ありました!

• まま

まま

ありがとうございます!
    やっぱ足りてるってことですかね!✨✨
    上の子のときは母乳もそんなに出なかったし、まったく寝なかったので💦
    めちゃくちゃ寝るし、いつも片乳で寝てしまうのでミルク足すように言われてるのにできなくて悩んでました💦
    夜はミルクのみで80か100なのですが100は多すぎですかね😥?

• 1月31日

退会ユーザー

ミルク足すように言われたんですね😳
    体重がきちんと増えていれば足さなくてもいいような気がしますが…!
    ミルク足さなきゃいけないならなんとかして起こしてもう片方飲ませるほうがいいと思いますけどね😳
    100飲んでも吐き戻ししたり苦しそうにしてなければ100でも大丈夫だと思います。

• 1月31日
  • まま

まま

入院中はちょっとしか出なくて😥
    だから足すように言われたんだと思います!
    明後日2週間健診なので見てもらおうと思います😥

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

そうなんだと思います!
でもうちの子の場合ですが、完母で育てていて、片方5-10分ずつ飲んで、2.3時間寝てて、夜も1回しか起きなかったから、足りてると思ってたら、3.4ヶ月検診で体重測ったら、増えが悪くて成長曲線逸脱してました💦
結局は体重見てみないと、足りてるかどうかって分からないんだと実感しました😭

• まま

まま

ありがとうございます!
    本当に足りてるか分からないですよね😥
    やっぱり体重測ったほうがいいですよね😥
    明後日2週間健診なのでドキドキです😥

• 1月31日

たりてること、疲れて寝ちゃってる子がいますよね😭上の子の時そんなかんじで、でも検診に行ったら体重全然増えてなくてびっくりしました🥲

• まま

まま

ありがとうございます!
    少し心配になってきました😥
    明日2週間健診なので聞いてみます💦

• 2月1日