子育て・グッズ 赤ちゃんの鼻を傷つけてしまい、どうすればいいかわからない。一旦様子を見ることをお勧めします。 赤ちゃんの鼻が詰まって苦しそうだった為鼻をあたためてから鼻吸い機を使用したところ鼻水に血が混じっており粘膜を傷つけてしまいました… 2.3秒程しか鼻に入れなかったのですがギャン泣きしてしまい鼻の粘膜が傷付いたので痛くて泣いているのではないかと心配です…。 結局鼻に詰まっている物も残っておりどうしてあげたらいいのかわからないのですがひとまず様子見でしょうか…? 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 赤ちゃん ギャン泣き ママリ(2歳6ヶ月) コメント みーこ 4ヶ月ぐらいまでは痛みの感覚はアリません。 様子見でいいと思いますよー! 1月31日 ママリ 痛みの感覚が無いのですね😭 血が出てしまったので痛くて泣いているのかと心配でたまりませんでした…😭 1月31日 みーこ 鼻血って大人でも痛みほぼ無いですよね!鼻吸われるの嫌だったり大人のリアクションに驚いたり、まだまだ新生児は地上に降り立ったばかりの宇宙人ですが、いろんな反応を見せてくれますよね! 完ミとのことで、まだ新生児ですが気分転換に少し口に水を含ませてあげたい程度なら水やミルクを40cc とか?あげても大丈夫ですよ! しっかり量をあげたから3時間待たないとだめとかではないので! 心配になりますよね😭 2月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
痛みの感覚が無いのですね😭
血が出てしまったので痛くて泣いているのかと心配でたまりませんでした…😭
みーこ
鼻血って大人でも痛みほぼ無いですよね!鼻吸われるの嫌だったり大人のリアクションに驚いたり、まだまだ新生児は地上に降り立ったばかりの宇宙人ですが、いろんな反応を見せてくれますよね!
完ミとのことで、まだ新生児ですが気分転換に少し口に水を含ませてあげたい程度なら水やミルクを40cc とか?あげても大丈夫ですよ!
しっかり量をあげたから3時間待たないとだめとかではないので!
心配になりますよね😭