保育園で20cmの高さから落ちておでこを負傷した子供について、病院受診をしなかったことに不信感。幼稚園は元気そうなら連絡を後にして問題ないと考える。
幼稚園や保育園に通っている方に質問です。
お子さんがもし、保育中に20cmほどの高さから落ちておでこを負傷しました。
顔面から落ちておでこや鼻血が出ています。先生方が様子を見て元気そうだから病院の受診はしませんでした。
怪我の連絡は帰園の後でした。
みなさんならどお思いますか?
私の意見は、頭なので連絡1本すぐにでも出来たと思うのに、なぜ数時間たった頃に連絡してきたのか。
他の幼稚園や保育園ではすぐに連絡を入れてくれていたので、不信感でしかないです。
幼稚園の意見としては、元気そうなのでお母さんの仕事終わりの頃に連絡を入れれば問題ないと思った。
これからも、問題なければ連絡はすぐには入れない。とのこと。
- はじめてのママリ🔰
♡♡♡
それは不信感ですね。
わたしも、頭の怪我ならすぐに連絡してほしいし、受診してほしいです。
🔰
さすがに大丈夫だとおもっても、
降園のときに先生が親にいうべきですね。
高さを考えたらわかるはなしです。
見た目大丈夫でも中で何が起こってるかわからないはなし。
不信感、いらつきますね
はじめてのママリ🔰
どう落ちたか?にもよるかなと思います。
後頭部を強打したなら、念のため病院や連絡が必要かもしれませんが、保育者から見て、受診が必要と判断しなかったのですから、特に不信感はないです。
いつどこで怪我したのかわからない、とか言われたら不信感ですけども…
-
はじめてのママリ🔰
それが今回が初めてではなくて…前回はいつぶつけたかわからない。と言われました。その事もあり、?????ってなっています。
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
いつかわからないっていうのは、不信感ですね…
子どもだから怪我は防げないとしても、せめてちゃんと見といてよ。。。- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんです。先生も忙しいのはすごくわかるんです。絶対怪我をさせるなとは言っていないんです。ただ、きちんとやることはやろうよ。って話です…
- 1月31日
晴日ママ
病院に連れていかれてないのがびっくりです😭
怪我したので病院にいきますっていう電話もすごくドキドキしますが
連絡欲しかったですね🥲
うちは
保育園ですが
怪我して🚑で運ばれて病院で間に合わせありました🫣
-
はじめてのママリ🔰
兄弟達が通っていた保育園などではすぐに連れて行って連絡くれていたので、ほんとビックリしたんです。今回だけでなくて…怪我以外にも色々と???と思うことがあり爆発してしまいました。
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼します。
そおなんです。医者でもないのになぜその判断を?と思い、お伝えしたところ、担当の医者にそお言われている。いちいち連絡は出来ないと言われました。電話なんて数分です。不信感しかないと伝えました。
ママリ♥︎︎∗︎*゚
2mではなく20㎝ですよね?
階段1段分の高さから落ちたくらいで
尚且つその後元気に遊んでいたなら
私なら事後報告で気になりません。
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!私は心配です。手足も付かず顔面から落ちていったのなら凄い振動だと思うので。(わたしも経験済み)
- 1月31日
🔰
途中で連絡がないのはわかる
大丈夫だと判断したとしたら。
でも降園のときに言わないのは理由にならない。
20センチならまあいいか
とは言えどさすがに親にあった時に伝えるべき。
いちいち連絡できない
かーダメな幼稚園だなー
モンペでもなんでもないけど
さすがにそれはない。
-
はじめてのママリ🔰
過保護かもしれないですが、先生方を信用して預けています。自閉症なのでうまく言葉を伝えらないのもあり余計心配なんです。話にならないので園長先生に変わって欲しいと伝えたら、電話口が園長先生でした。
- 1月31日
-
🔰
園長がそれではだめですね。
おわってますね、その園。
多少な変化でも怪我でも教えてくれると親としては見ていないところでの出来事だから安心ですよね。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
顔から落ちたのなら、病院に連れてってほしい、とまでは思わないですが、とりあえず連絡は欲しいですね。。
お子さん、まだ1歳とかですか?😭そもそも20cmの高さから落ちて、顔面や鼻から血が出るっていうのがよくわからないです。。普通、先に手が出ませんかね?後ろから突き飛ばされたのかな?とか思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
あ!!!たしかに!!!どおやら先生が言うにはソフトブロック?大きい室内ブロックから落ちてしまった。(乗っていた子供も悪い)との事でした。うちは三兄弟でよく取っ組み合いもしますが鼻血、おでこ負傷まではないです。
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
4歳です!
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
4歳で、しかも室内なら、余計に状況が想像しにくいですよね?😭鼻血とかおでこ負傷なんて、よほどの力がかからないと、そうはならない気がするので…とりあえずまたこんなことがあっては嫌なので、私ならその状況を詳しく聞きます!!
- 1月31日
コメント