病児保育での送迎時に仕事着を注意された女性。普段の保育園では問題ないが、病児保育では異なることを初めて知った。他の病児保育でも同様の経験があるか気になる。
病児保育を利用した際、仕事着での送迎を注意されました。
迎えはまだいいようなんですが、送りはやめてほしいとのことで。
理由が、病気の子どもなのに早く子どもを預かってほしい・仕事に早く行きたいと思ってしまうからとのことでした。
(実際病気してるのに預けて仕事に行く後ろめたさはありますが、早く預かってもらい仕事に行きたい思いもあります)
普段の保育園では言われたことないですし、他に仕事着の方もたくさんいます。私自身保育士で、職場でも仕事着で送迎している方はたくさんいるので、なんとも思ってなかったんですが、病児保育の場合は違うのかな?と今日初めて知りました。
私はエプロンを脱ぐか、チュニックタイプのスモックの場合は上着を羽織ればまだなんとかなりますが、作業着の方とかは大変だろうなあと思います。
他の病児保育でも同じような感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
えぇ…
し、仕事のために病児保育利用してるんですけどね…仕事がなきゃ家で見てるよこのヤローって気持ちになります😭
はじめてのママリ🔰
ギリギリまで一緒にいてあげるための仕事着での送迎じゃないんですかね🙄
仕事場で着替えるならその分早く出社しなきゃだし..
出勤もスーツじゃないといけないのでそんな事言われたら預けて帰って着替えて出勤になるのでめちゃくちゃ早く預けることになります💦
退会ユーザー
うちは在宅勤務のため仕事着はないですが多分何も言われないです💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ほんとに…なんのための病児保育?ってなります(笑)
でも今後もお願いしたいし下手に出るしかない…🤣
やっぱり珍しいんですかねえ。