※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.mam
子育て・グッズ

おっぱいの乳首が大きくなっていて心配です。これは治りますか?

乳首についてなんですが…
おっぱい寄りの混合で育ててます!
1ヶ月検診までは完母できて、検診の日から混合にしました。
おっぱいの乳首の大きさなんですが、産後からちょっと大きく成ってきています…これって治らないんでしょうか(³_³)?
おっぱいしぼむと言いますが、しぼんでも乳首はこのままなのかと思ったら元々胸が無いので想像するだけでショックです……
よろしければ教えて下さい!

コメント

yuamam

私は1才まで完母だったのですが乳首大きくなりました。それに断乳したら一気にたれちゃって(;_;)とても悲しかったです。
二人目で胸がしぼまない方法を探ってます。

H.mam

コメントありがとうございます‼︎
やっぱり大きくなりますよね…
その後治らないですか(>_<)?
小さくても垂れるよっと聞いていたのでもうショックでしかないです。笑

yuamam

その後なおらなかったです(>_<)もう見慣れてきて前を忘れかけています。
私も元がB弱くらいで母乳でDくらいまでデカくなりましたが、終わった途端に中身からっぽって感じでAクラスに(;_;)しかも伸びた分垂れました。Dのままいたいー!あの胸は自分のではなかったかのような...
今のところ幻です🌠