※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん。
子育て・グッズ

離乳食用のマグについてのおすすめや、最初に購入すべきタイプについて教えてください。

こんばんわ(*´꒳`*)

もうすぐ離乳食をはじめるのですが、
それにあわせてマグを購入しようと思っています。
みなさんのおすすめのマグを教えてください。

あと、はじめはどのタイプのマグを
購入すればいいのでしょうか?
(乳首タイプ?スパウトタイプ?ストロータイプ?)

みなさんの回答お待ちしています!!

コメント

サリー

こんばんは!私は、テテオのパーティーマグ 離乳ナビセットneoというものを買いました!入ってるものを月齢に合わせて、全部使えて、本当にこれを買ってよかったと思っております♡参考までに…♡

• はるちゃん。

はるちゃん。

回答ありがとうございます^ ^
    月齢にあわせてセットになってるもの便利そうですね♡参考にさせていただきます!!

• 1月10日
なーぽん

リッチェルのストローマグ買いましたが、何日か練習してだめだったのでスパウト買いました(;_;)❤

• はるちゃん。

はるちゃん。

スパウト買われたんですね!!周りからスパウトはあんまり意味ないと聞いたので、考えていませんでした(´;ω;`)やっぱりストローがダメだとスパウトにしなきゃなんですね!参考にさせていただきます。

• 1月10日

リッチェルのストローマグ使ってますよ🎵

• はるちゃん。

はるちゃん。

参考にさせていただきます♡

• 1月10日
☺k☺li

うちはリッチェルのいきなりストローマグとストローマグのセットを買いました。
いきなりストローマグはフタを押すと出てくるので、ストローのみの練習にぴったりです!
ストローできたら普通のストローマグ使えるので✨
スパウトは好き嫌いあるらしいし、使用期間が短いと聞いたのでこれにしました!

• はるちゃん。

はるちゃん。

フタを押すと出てくるなんて素晴らしい♡
    そうなんですよー!周りからスパウトはあんま意味ないと聞きまして、どんなもんかなーと。

• 1月10日
  • ☺k☺li

☺k☺li

紙パックで練習するのと同じ要領ですよね!
    うちは、それでも1ヶ月かかりましたが、やっと最近、1人で吸えるようになりました✨
    フタをはずせば、両手マグとしてコップ飲みもできるので、長く使えると思いますよ😁

• 1月10日
ひーママ☆

こんばんわ(*^^*)

うちはリッチェルのいきなりストローを使いましたよ>^_^<
上手く吸えなくても、フタを押せば中身が上がってくる仕組みになってるので、うちの娘は早くにストローをマスターできてお出かけの時も助かったのでお勧めです!
持ち手も2つ付いてるので、今は自分で両手で持って飲んでるので長く使えてます(*^^*)

ちなみにスパウトは使う期間が短いので勿体ないとママリで教えていただきました(笑)

• はるちゃん。

はるちゃん。

それなら早くストローマスターできそうですね♡リッチェル人気ですね!!

• 1月10日
ゆゆぴぴ

リッチェルのいきなりストローマグ使ってます♡2週間くらいでストローマスターしました( ¨̮ )可愛いし実用的でオススメです♬。.

• はるちゃん。

はるちゃん。

おお!2週間でマスターしちゃったんですか!!すごいーっ(*´꒳`*)♡ほんとリッチェルよさそうですね♡

• 1月10日
はるちゃん。

あーなるほど!よくよく考えればおんなじ要領ですね👍🏻1ヶ月でも練習して飲めるようになれば助かりますよね😊うちの子はもっとかかりそう(笑)
長く使えるのいいですね😍💓