※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットで横になる行動は寝返りの前段階ですか?ベビーベッドより添い寝が良いでしょうか?

これは寝返りの前段階ですか?
一昨日くらいからプレイマットにおくと必ず写真のように身体を横にします。
ベビーベッドで今まで寝かせてましたが、添い寝した方がいいでしょうか?

コメント

りり

寝返りの前兆だと思います😌
練習頑張ってますね!可愛い〜❤️

ベビーベッドでも寝返りできるスペースがあればベッドでいいと思います🙌🏻
ただ寝返りをして泣いちゃうタイプであれば、近くで寝て泣いてもすぐに直せる位置が楽かなと💭
そこは寝返りをするようになってから臨機応変に対応したらいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やっぱり寝返りしようとしているんですね😄 今日も一生懸命やっていたんですが疲れるのか悔しがっているのか泣き出してしまって😅 今全く別に寝ていて、寝返りもうすぐかなと思うので考えたいと思います。そして双子ちゃんの育児、本当に尊敬します!!

• 2月1日
ままり

娘も寝返り前はよく横向きで寝てましたよ😊
新生児から一緒に隣に寝てたので返ってしまったら戻すようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊 やっぱり寝返り前は横向きになるんですね!毎回同じ方向でしたでしょうか?写真のように右ばかりなんですがこれから左もできるようになったりするんですかね⁇

• 2月1日
  • ままり

ままり

毎回同じ方向に寝てましたね😅
    はじめに寝返りしたのは右からでしたが、寝方向は左でした🤣
    9割左向き、1割右向きでしたね。
    今も左向いて寝るのが多いです笑

• 2月1日
はじめてのママリ

寝返りの前兆ですね!
ぷくぷくしてかわいい〜😍

うちの子はそうなってから数日後に寝返りしましたよー!
寝返りできるようになった後も、一歳までベビーベッドで寝かせていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんです!!ぷくぷくでわりと大きめです😆 数日後だったんですか!もうちょっとで行けそうでいけなくて本人もイライラするのか泣いちゃいます笑 数日後が楽しみです!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

寝返り前兆かもしれませんね!
うちの子はその体勢ができる様になって2日後に初寝返りしました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!2日後ですか!そんなに早くできるようになる子いるんですね!初寝返り楽しみです😆

• 2月1日