13年目のセレナを買い替える予定で、5ナンバーの車で家族4人が乗れ、荷物もたくさん積める車を探しています。シエンタやフリード以外におすすめの車はありますか?
いま13年目のセレナがあるんですが、もう次の車検通さずに買い替えようと思っています。
子どもが2人いるのですが、普段は私の軽自動車に乗っているので、もう大きい車はいらないかなーという感じです。
5ナンバーの乗用車で、家族4人がゆったり乗れて、旅行とかで少し荷物多めになるときでも大丈夫な車って、なにがありますかね🥺
なんとなく、シエンタかフリードなのかなって思っていますが、他にもあれば教えて欲しいです✨
- ママリ
コメント

退会ユーザー
子ども2人の時にフリード乗ってました😊
家族4人だったら3列目使うことはほとんどないと思うので荷物たくさん載るしよかったです😊

ぱんだ
4人家族でフリード乗ってます。
常に3列目に誰か乗るような使い方でなければ十分な広さですよ。
フリードの6人乗りの方が、2列目ウォークスルーなので後ろまでトランク開けなくても荷物取りに行きやすいのでオススメです。
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️三列目は基本座らず、荷物置きだったり、子どもたちが大きくなって雨の日にお迎えで自転車積みたいとかなった時に広いスペースがある車にしたいなと思っています✨
ウォークスルーもいいですよね🥰近々、フリードの6人乗りと7人乗りどちらも実車見てみようと思います!- 2月3日
ママリ
コメントありがとうございます😊フリードは三列目使わず、荷物スペースにできますよね✨参考になります🙏