※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供が体調悪い時、嘔吐用のバケツが必要ですか?バケツにビニール袋をセットし、ハイターを入れると良いです。匂いが気になる場合は専用のバケツを用意し、使用後は洗って再利用可能ですか?

子供が体調悪い時(胃腸炎やノロウイルス)って、嘔吐する用のバケツを準備してた方が良いですか??
その際って、バケツの中にビニール袋をセットして、ハイターなど入れておけば良いのでしょうか?それともハイターなどは、嘔吐した物を捨てる時に混ぜる感じでしょうか?
バケツは過去にオムツ入れに使用していたやつしかないのですが、やはり匂いが取れず、、嘔吐物専用のバケツなど準備してだた方が良いですか?また使用した後はハイターなどで洗えば、また利用可能でしょうか??

コメント

たぬき

バケツでもいいと思いますが、小さい袋にキッチンペーパー入れたものを部屋中に用意するとか、洗面器とかでも大丈夫ですよ✨
どれにしても袋をつけてキッチンペーパーや新聞紙を入れて準備完了です!
嘔吐したあとの処理の際にハイターです😌 が、袋の中に吐ききれていれば袋変えるだけでまずは大丈夫ですよ!
変える際に手袋、マスクをして手洗い消毒必須です。
オムツの匂いのせいで吐きながら余計に気持ち悪くなるかも…と思いました💦 ある意味吐きやすくていいのかもですが…💦
使用後はハイターつけおきで消毒してから洗った方が安心です☺️ また普通にバケツとしても使えますし、嘔吐用にも使えますよ!
バケツなり洗面器なり淵ごと覆うようにビニール袋かけておいた方がいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    なるほど!別にバケツじゃなくても大丈夫なのですね🙆‍♀️
    袋にキッチンペーパーや新聞紙を入れる理由は、飛び跳ねや漏れ防止の為でしょうか?
    とてもご丁寧に教えて頂いてありがとうございます😊
    胃腸炎など流行ってきたので、いざと言う時を考えて早めに準備しておこうと思いまして🙇‍♀️💦

• 1月31日
  • たぬき

たぬき

大丈夫です✨
    飛び跳ね防止and漏れ防止andゴミに出した際に巻き込まれて飛び散ることがあるらしくそれの防止目的にしてます☺️
    流行ってきましたよね💦 早めにグッズ用意しておくと心づもりも違いますよね☺️

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

我が家は使わなくなったオムツを嘔吐用に残してあります。
ゴミ箱→袋→オムツにしています。
あとはゴム手袋必須なのと、地味に役立っているのが昔使っていたお食事エプロンです。嘔吐が続くと服が汚れやすいので、お食事エプロンで防いでいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    我が家にも数枚オムツ残ってるので、良いかもしれませんね!✨やはり嘔吐物の飛び跳ねなど防止する為にオムツを入れてるのですか?
    お食事エプロンも良いですね!参考にします😊

• 1月31日