コメント
✩sea✩
2人目、哺乳瓶、ミルク、断固拒否!で預けました(*^^*)
まめこ
1人目、2人目は哺乳瓶、ミルク拒否で頑張りましたが、改善しなかったのでそのまま預けてしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の4ヶ月の子も、ミルク凄い拒否で頑張ったんですけどもう限界で…
明日から保育園なんですけど、
保育園では飲んでくれましたか?- 1月31日
-
まめこ
長女は9ヶ月だったので、園ではミルクなしで過ごしてました。
次女は5ヶ月でしたが、1ヶ月くらいから30とか40とか飲めるようになって、8ヶ月くらいには自分で持って飲めるようにまでなってました!
最初はスプーンなどで少しずつ与えてくれてたみたいです💦
うちはストローが使えたので、お茶などは飲ませてもらって、脱水にならないようにしてくれてました。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の4ヶ月の子が、凄い拒否で飲んでくれなくて…💦
明日から保育園なんですけど
保育園では飲んでくれましたか?
✩sea✩
飲みませんでした(笑)
生後3ヶ月半で保育園預けたのですが、家でも全然ダメ、保育園でもコップ飲みなど色々試してくれて「今日は5cc飲めました!」とかそんなんで、1ヶ月くらいした頃に担任の先生に、「哺乳瓶もミルクも諦めましょう。離乳食始まるから、そっちで水分補給しましょう」と言って貰えたので、保育園でも家でもミルクも哺乳瓶も辞めました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
やっぱり、飲まない確率ありますよね💦
飲んでくれないと、慣らし保育が終わらなくて…。
飲まないと常に10時半お迎えになります💦
ミルク飲めなくても、1日預かって貰えましたか?
✩sea✩
最初は1ヶ月くらい慣らし保育してたので(4月入園で、私の復帰が5月だったので)、預かって貰えましたよ( ・ᴗ・ )