※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡凪碧夢ママ♡
妊娠・出産

出産後のおむつについて、サイズや何を買えば良いか不安です。小さすぎてもすぐに使えなくなるか心配です。

出産して
おむつってみなさん
何を使いましたか?( *´꒳`*)
産まれたばかりだと
サイズとか何を買えばよろしいのでしょうか😭
小さすぎてもすぐに使えなく
なるのかなーって色々分からなくて😱

コメント

パンパースの新生児使ってましたよっ!
ちょうどいいの買うといいと思います!
大きくなるからと大きめ買うと漏れますよっ(≧∇≦)
服なんかは大きめで大丈夫だと思いますっ!

asamii

最初は産院と同じパンパースの新生児サイズを買いました!
でもその内Sサイズになるのでそんなにまとめ買いはしませんでした😊

あ

病院はメリーズだったので、入院中に使い切らなかったメリーズを先に使い、その後はパンパースが一番だと思いあらかじめ買っておいたパンパースの新生児サイズを使いました。
あまりまとめ買いしない方が無難だと思います。

ありるるる♡

おむつは産まれて入院してる時にでも買ってもらった方がいいと思いますよ?◡̈⃝︎あたしはそうします!

がさばるし…どの位の体重で生まれてくるのかもわからないですしね(* ¨̮*)/

あと…入院中は病院で用意してくれるとこが多いと思いますよ✨あたしが産む予定の病院はベビちゃんの入院中に関しては全部病院で用意してくれるとのことでママの物と退院するときのベビちゃんの服だけでいいよ◡̈⃝︎って言われてます!

ちゃんひぃ☆

とりあえず産院で使っていたパンパースにしました(^^)
そのあとほぼ全メーカーのサンプルがあったのでムーニーにしました!

🐥🐥

2500gの小柄な子だったので
入院中にネットで 新生児より小さめ用を慌てて買いました(^^;
準備してた新生児用は1ヶ月頃になって やっと使えました(笑)💦

草組

新生児用でも大きくて
3キロまでの新生児用の小さめっての使いました!
おむつは退院する時に買う感じですよ♪
お祝いでも沢山来るし。笑

ぽん

妊娠中は買わずにいました!
赤ちゃんが小さめか大きめかわからないし、すぐに大きくなると聞いたので無駄のないように…笑
入院中に産院からパンパース、ムーニーの新生児用をたくさん頂きました!
プラスでアカチャンホンポなどで貰える新生児用サンプルで賄ってました(笑)
ムチムチでもうSサイズなので、慌てて買わずに正解でした✨笑

かな夫

生まれる前にSサイズだけ買い置きしてました☆
いざ産まれてみるとうちの息子は大きめだったので、退院時には4000g近くて、すぐにSサイズでしたf^_^;)
なので新生児サイズは使ったことなかったです。こういうケースもあるので、一応参考までに…(^ω^)

• ♡凪碧夢ママ♡

♡凪碧夢ママ♡

助かります♡
    一応Sサイも用意しときます!
    ありがとうございます♡

• 1月9日