産後初めて働く予定で、子供が体調不良。保育園に預けるか迷っている。病児保育室も考えるが、仕事を休みたくない。どうしたらいいか教えてください。
みなさんならどうされるか教えてください😣
明日から産後初めて働きます。が、先週土曜日から息子が体調不良です😱3日間高熱が続き、やっと今日平熱まで戻ったのですが、すこぶる機嫌が悪く寝ている時以外ひたすら泣き叫び、食事もほとんどとれていません💦(もちろん病院には行きました)
保育園に確認すると、熱がない限りは保護者の判断で登園させてくださいとのこと。保育園に預けないとなると病児保育室ですが…
病児保育室だとお金かかるしできれば保育園に預けたいけど、機嫌悪すぎて仕事中にお迎えの電話があっても困るし💦
みなさんはこういう場合どうされますか??
本当は仕事休んで一緒にいてあげたいですが、さすがに初日だし短期のパートということもありお休みは避けたいです🥺
子供がかわいそうというのは痛いほどわかっているので、そういうコメントはすみませんがご遠慮ください💦💦
- ゆはママ(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の園では食事が半分以上取れていなければ登園不可なのでほとんど取れていないとなると休むしかないです。
ですが通われている保育園が食事のことは特に決まりがなさそうなので今回の場合では普通に保育園に預けます。
mama
私はまだ仕事始めてないのですが…
私なら体調不良でなければ登園させて出勤します。
勤務先には、あえて病児保育のことは伏せて、高熱があったことと機嫌が悪いこと、お迎えの電話があるかもしれないという事情を説明しておきます。
-
ゆはママ
ご回答ありがとうございます😊
なるほどですね!とても参考になります✨- 1月31日
ゆはママ
ご回答ありがとうございます😊
食事のことでルールがあるんですね。園によって全然違いますね!
熱がなければ普通に保育園に預けようと思います✨