コメント
ママリ
娘はそこまで大人の人差し指がすっぽり入るくらいでしたが、治ってないです🤣
やっと今指が入らないくらいになったきました!
ママリ
娘はそこまで大人の人差し指がすっぽり入るくらいでしたが、治ってないです🤣
やっと今指が入らないくらいになったきました!
「小児科」に関する質問
すっっごくしょうもない気持ちかも分かりませんが聞いてください! 2週間前に検診に行った際、体重の伸びが悪く1日22gしか増えていませんでした。月齢的に目標が25〜30gずつ増えるのが望ましいとのことで増やすよう指導…
11ヶ月に入ったばかりの子です。 身長80cm 体重9.5kgあります 現在離乳食3回(200~250g) ミルク3回(200ml)飲んでますが 小児科の先生に相談したところ 丸々してるのでミルクを1回に減らすように言われました ご馳走様す…
病院嫌いのお子さん、どうやって検査とか受けてますか? 6歳の幼稚園年長の息子です! うちの子は病院が嫌いですが、インフルやコロナなどの 鼻に綿棒みたいなのを突っ込まれるのはもっと嫌です⚡️ 耳掃除も嫌いで耳鼻科で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まり
いつから開始しましたか?
ママリ
1ヶ月検診の時からです!
1歳までに治る子がほとんどみたいですよ!
遅くても3歳までには9割が自然と治るみたいです!
娘も圧迫療法していましたが、お腹にテープの後の色素沈着し始めてしまったので圧迫療法せずに様子見してます!
まり
治ると言われても不安で…😭
テープの色素沈着初めて聞きました💦気をつけないとですね…
ちなみにおしゃぶりとかさせてなるべくお臍出ない様にやりましたか?
ママリ
圧迫療法してお臍固定されているので、お臍出てこないので特に何か意識して生活したとかはないです!
まり
ありがとうございます!
まだ始めたばかりなのでこれから治ってくれる事を願います😭